React 用 Discourse 搭了个 React 中文社区

jiyinyiyong · October 21, 2014 · Last by jiyinyiyong replied at October 17, 2015 · 16052 hits

@undoZen 和 fracerxu 一起在弄的社区

微博:http://weibo.com/reactchina 论坛 http://react-china.org GitHub: https://github.com/react-china 视频列表:http://www.tudou.com/plcover/xsb8ZVc3wK4/

跟踪国外的进入,React 前段时间突然非常火爆,现在也有大量的人在跟进, 不知道国内多不多,我们自己扯扯好像还挺好玩的,就是有点冷清. 也不清楚现在有哪些公司开始用 React 了,我是说公司项目。

论坛是用 Discourse 搭在 DigitalOcean 一个 512M 的服务器上的,目前没啥访问量 目前挺要紧的是文档,等 0.12 正式发布以后要考虑下翻译的问题 不知道有没有同学有兴趣一起来让更多人了解 React.

这边没人用 React....?

#1 楼 @jiyinyiyong 有啊,最近在关注 react 和 polymer。不过不熟悉 node 的工具链,各种坑各种摔😢

#1 楼 @jiyinyiyong 牵头来搞一下文档吧,我看了一下 Github 上的 fork,有一个建议:不要直接在英文文档上翻译,否则 upstream 更新以后全都变成冲突了。拷贝一份再翻译,发布的时候更换一下文档目标就是了。

Discourse 看着还是蛮好的,但代码那叫一个吓人啊

android 开发,使用 RxJava 有半年多了

#4 楼 @huobazi 我之前也这么觉得,后来认识到对搭社区的人来说这不是重点,我推荐用 discourse 搭社区。

#3 楼 @nightire 嗯,我前边试过转了下原仓库几个中文的翻译,jekyll 的前端模块依赖不大好处理. 后边还要好好考虑下更新的问题,到时候再来请教。

#2 楼 @saiga 那有用到实际的项目当中了吗?

#8 楼 @xiongxin8802 React 带了 Uni-Flow, 用 Regular 又回到 MVVM 去了,没必要

#6 楼 @Rei 试试 WeCenter 吗

看了楼主写的几篇文章,觉得很棒。但有问题请教楼主,常规级别的绑定各个框架都可以做,就连 Backbone 都有方便的插件。React 固然响应快速,但有了这个以后 http://www.html5rocks.com/en/tutorials/es7/observe/ 它还有什么优势呢

#11 楼 @billy O.o() 提供的主要是更高性能的监听 API, 编程模式上依旧不便. 拿 React 跟 MVVM 去对比优势不是非常明显,也许有些地方还不如 MVVM 省代码. 和 MVVM 相比的话我个人觉得主要是低门槛高灵活性这点更好 一般用了双向绑定,用 Angular 用 Vue 再和其他类库搭配挺难的,而 React 很容易

React 主要对付的问题是状态维护,问题在 jQuery 过程式编程当中比较明显, 我当前的想法在昨天这篇文章比较明确 (虽然没配图可读性不好..): http://segmentfault.com/blog/jiyinyiyong/1190000000742201 特别是 Flux 架构,和 Backbone 当中的 MVC 相比,清晰太多了

@jiyinyiyong 多谢!你提到的文章也很好 :plus1: 。一点建议,要是有个例子就更好了,比如说什么是你认为的复杂的绑定,为什么 React.js 能够比 Angular, Backbone 等更好地解决这个问题等等。

#13 楼 @billy 数据绑定,React 用了隐式的写法,灵活度更高,不过未必效率更高吧。

给力!感谢楼主分享的文章,很有兴趣了解 React(维护页面状态确实是坑啊)! 话说,是不是我显示器的问题,我总感觉 react-china 上的 logo 有重影,看得有点晕……

#15 楼 @ziqa 上周末去了淘宝的 D2, 感觉明年分享 React 的人就更多了. Logo 是自己用 Sketch 直接截的,应该还好,要不截个图看下你那是不是不一样的?

#16 楼 @jiyinyiyong 我打开图片链接看大图就没什么感觉,用 markman 分别看了一下大图和小图,发现大图的文字边缘有点透明度,是用了锐化?小图就文字色差比较多了……也有可能是截图工具的问题,我用的是 mac 原生的截图工具。 大图细节: 大图细节 小图细节: 小图细节

#17 楼 @ziqa 原图高度 68px, Discourse 限定 logo 高度 40px.. 如果是 Retina 屏幕可能比较容易出问题,我的普通屏幕一般般.. PS 功底不佳,先放个 160px 的试试..

#18 楼 @jiyinyiyong 现在 nice 多啦~ :plus1:

以前用 Https 可以访问,现在不行了?

#20 楼 @lips 以前的 HTTPS 是通过 Cloudflare 做的,现在去掉了,只能 HTTP 了。

#21 楼 @jiyinyiyong 为啥不用 Https 了?

#22 楼 @lips 经不起折腾啊。

#9 楼 @jiyinyiyong Regular 是倒退么?

512M 内存够么?看 discourse 用的数据库就挺折腾的,好好的 mysql 不用,用什么 postgre:(

#25 楼 @lips 官方推荐 2G 呢。数据库问题我不了解.. MVVM 有好有不好,我也说不清楚

React 用 Ember.js 写的 Discourse 当论坛真的好么。。

#27 楼 @ericguo 论坛的作用是用来讨论,discourse 写得挺好的。

发现论坛已经挂了

希望 lz 分享关闭这个论坛的一些思考

#29 楼 @kisnows #30 楼 @apprentice 分享一下,国内备案的流程是在麻烦, 比如我在阿里云上绑定了 3 个域名,其中一个域名是 react-china.org , 当我要增加一个域名的时候... 客服人员要求我关闭同一台机器上自己绑定的其他域名的页面, 问了下朋友,大概的原因似乎是个人备案不适合搭建论坛,备案期间需要关闭 所以备案完成之前 react-china 只能以 bbs.react-china.org 访问. 而且备案期间所有四个域名都无法使用,非常不方便, 所以从实用的角度说,以后再也不要个人身份在国内服务器上备案新域名了

32 Floor has deleted
You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.