创业 论坛里有多少创业者,或者曾经是的,分享点创业经验

flowerwrong · 2014年08月01日 · 最后由 CN_Boris 回复于 2014年10月26日 · 6 次阅读

最近打算出来和朋友搭伙创业,但今年来看的不是技术书籍就是武侠小说(只看最牛的),最近老是接触融资、会计、上市、股权架构、原始股、期权激励、优先股、合同、工商注册等名词,对于一个创业公司来说,应该怎样对待技术员工的股权、期权问题?深感知识的匮乏。有创业的朋友给点建议。不限于问题,大家随意,谢谢。

共收到 6 条回复

http://www.36kr.com/p/213459.html Joel Spolsky: 创业公司如何公平分配股权? 员工股权:到底该给多少? 谈创业公司的股权“Vesting”

找三个核心人员,能力互补,股权快速搞定后,专注于产品.

http://teahour.fm 采访过的创业者嘉宾,加起来可以组成一个加强排,各种创业分享,推荐。

1,说什么也没用, 如果没遇上属于你(队友能相互认可)的团队。

2, 有很多时候,创业失败并不是自身单方面的因素, 尽了人事, 还要看天时。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册