部署 使用 mina 部署,输入 ssh 密码时非常难操作

dddd1919 · 发布于 2014年06月16日 · 最后由 dddd1919 回复于 2014年07月13日 · 1874 次阅读
4277

在用mina部署的时候,遇到一个很奇怪的问题,各种搜索无解,有没有用过的人遇到过这个问题?

 ~/workspace/todo-rails4-angularjs$mina setup --trace
** Invoke setup (first_time)
** Invoke environment (first_time)
** Execute environment
** Execute setup
test@192.168.1.106's password: 

到这一步后,输入密码敲回车没有反应,再敲一下回车又提示密码错误,而且在输入密码时,光标闪动也会卡,有时候到这一步先敲一下回车再输入密码再敲回车就能过去,不知道我这个是怎么回事?有人遇到过同样的问题么? 我在两台机器上试过了,同样的问题,两台机器都是ubuntu 12.04 ,mina (0.3.0),mina部署起来确实方便很多,唯独这个输入密码很难捱,臣妾实在做不到.......

Ps: mina的配置文件是直接用mina init生成的,改了domain/deploy_to等四五个参数,domain的地址就是部署机器的ip(直接往自己的机器上部署测试)

共收到 16 条回复
121

部署时都是采用免密码输入的方式进行的, 请搜索关键字: ssh no login password

4277

#1楼 @lyfi2003 恩,但是安全起见还是每次部署都输入密码,部署的频率不高.现在一心想解决这个问题啊,输入密码时憋的难受

121

#2楼 @dddd1919 mina 的工作原理没有 cap 那样方便交互, 它是直接生一个 bash 脚本, 在服务端执行, 对客户端不会像 cap 一样会直接在 ssh 管道中交互.

4277

#3楼 @lyfi2003 那是不是mina在输入密码时另外执行什么东西呢?我输入密码时感觉terminal小卡,不知道它在搞甚,输入十多回都过不去,配置capistrano也是有些问题,实在不行还是改回capistrano部署算了

13125

感觉输入密码更不安全///

F46600

#2楼 @dddd1919 安全起见?用private key和public key比用你密码安全多了。而且要是换一个人来维护,又多了一个人知道密码了。

20

楼主,加上这句试试

set :term_mode, :system
4277

#7楼 @gonglexin 好的类,试试去,再不行我就哭着调capistrano了

449

#2楼 @dddd1919 我们也用 #6楼 @qichunren 的方式。还是用 key 的方法安全性更高,并且 mina 部署也更顺利和方便。

4277

#7楼 @gonglexin 竟然好了,碰巧搜到这个blog,应该是我用的zsh和terminal冲突了 #6楼 @qichunren 问题解决不掉憋的慌,这回再改用public key

96

ssh-copy-id

2575

@dddd1919 public & private key 是更安全也更方便的办法。 term_mode 我貌似以前用过一次,当时会导致 deploy 的输出排版乱了(缩进没有了,高亮没了),恰好我用 mina 最大的理由就是输出比 capistrano 整洁…… mina 只是对简单的部署情况适用的,所以没考虑那么多东西,按照标准的流程来,省时省力又少折腾。

4277

#12楼 @darkbaby123 😄 已经改用key了,部署的是sinatra站和一个rails站,mina可以智能的assets precompile,速度非常快,目前使用感觉和capistrano没啥区别,而且配置相当方便(cap折腾了两天还是有问题,跪了)

13402

我今天也遇到这个问题,还是用 SSH 比较好!方便快捷安全!

15

我遇到过,但忘记咋解决了……

4277

#15楼 @huobazi 7楼正解,工具冲突

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册