线下活动 深圳第一次 MotionNight 活动总结

seabornlee · 2014年05月25日 · 最后由 chunlea 回复于 2014年05月26日 · 3209 次阅读

Motion Night

上周四参加了MotionNight 第一次活动,这是我在出差深圳后第一次参加技术沙龙(自己组织的不算)。

在看到活动报名帖之前,我对 RubyMotion 的印象仅限于 - 好像在哪里听过。参加此次活动一方面拓展知识,另一方面是认识本地的一些活跃的组织者,期望能一起搞一些线下活动。

活动

一下班,赶紧吃饭,打车来到位于华侨城创意园的活动地点,人基本已经到齐。 组织方提供了水果和饮料以及高速无墙 WiFi。在等待人到齐的时间里,sam 兑现了承诺,分享了很多学习资源。

活动正式开始后,在 sam 的引导,大家分别做了自我介绍。中间有个小插曲,当一个朋友做完自我介绍后,他旁边的另一个朋友说:我好像在你手底下干过事啊。然后俩人相见恨晚,大家纷纷对这段“猿”份感到不可思议。祝福他们!

自我介绍后,sam 开始分享,首先介绍了 RubyMotion 不算悠久的历史,对比 RubyMotion 和 Objective C,RubyMotion 的优势与常用工具包,还分享了学习资源和路径。比较意外的是,介绍在使用 RubyMotion 的公司时,居然有我骚窝,所以回家我就立即申请了个 License。

分享结束后,泽涛介绍了自己正在制作的站点diggmotion.com。 最后大家一起观看了 RubyMotionQuery 的一个示例视频,泽涛手持遥控器,不时将视频暂停,穿插精彩的解说和点评。大家看得热血沸腾,迫不及待地要撸起袖子开始抠腚。

视频结束后,大家找泽涛要了一个即将到期的 RubyMotion License 进行试玩。活动在依依不舍的情绪中接近尾声。

回家后发现无法下载了,经提示用了 goagent 才终于成功下载。

昨天学习 RubyMotion 教程,100 多页的 PDF 已经学了一半。我曾经做过 Web 和 Android 开发,所以其中的概念很容易理解。一边做一边提交代码,感兴趣的同学可以在这里查看

反馈

反馈是改进的基础,每参加一次活动,都要给讲师,组织者一些反馈,活动才能越办越好;

  1. 使用 Preview 做演示的时候可以进入全屏模式(Ctrl+CMD+f),按 Single Page 模式显示(CMD+2);这样可以更顺畅地进行翻页,也能排除桌面其它内容的干扰;
  2. 观看视频时暂停进行解说,可能不如直接现场边讲边写效果好。

总之,这是一次不虚此行的活动。希望这样的活动越来越多,越来越好。

相关资料

致谢

感谢@smartweb 的组织。 感谢 Ruby China,让我得到此次活动的消息。

为什么会有 odesk.com 乱入, 😄

#2 楼 @chunlea 因为 sam 介绍说有个学生在 odesk 上专接 Ruby Motion 的项目。

撸起袖子开始抠腚。。节操何在。。。

#5 楼 @hxtheone 本来想直接写“开撸”的,怕大家接受不了 😄

好想有个能快速开发 android 的。。。

#7 楼 @superbatironmans5 不知道 PhoneGap 算不算,如果是 Android,也可以将界面美化交给 Pixate 的 Freestyle。传说,pixate 正在开发一款快速开发工具。

@chunlea 这个目前只能用 mac os 啊。。。Ubuntu 不行是吧。。。

#9 楼 @chunlea #10 楼 @superbatironmans5 iOS 开发本身就需要 Mac OS 啊

#10 楼 @superbatironmans5 你是说 rubymotion?首先你得有 Xcode,Mac 其次(因为有黑苹果)

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号