新手问题 可不可以将循环写在<script></script>之间

xiongxin8802 · 2014年05月21日 · 最后由 mystery 回复于 2014年05月21日 · 1967 次阅读

比如下面这样子的写法

<script>
<% articles.ecah do |article| %>
var articles = [{
  'id' = article.id,
  'body' = article.body
}]
<% end %>
</script>

理论上是可以的。

你试一下不就知道了?,去浏览器中看查看生成的 HTML 是什么样子。

#2 楼 @qichunren #1 楼 @zgm 哇 竟然真可以。。。

这个可以写,你得生成的是 JS 才行

你为什么要这么写呢,你最好换一种实现的方式,这不科学呀亲!

#5 楼 @mystery 因为我担心直接用 ajax 获取太慢了。。。

#6 楼 @xiongxin8802 不用吧,你可以写 html 呀!

<% articles.each do |article| %>
<span class="articles" article_id="<%=article.id" style="dispaly:hidden;"> <%= article.body %></span>
<% end %>
$('.articles').each();
在这取出来...

#7 楼 @mystery 我仿了一个站,他的数据都是放在 js 里面的,我不想自己重新在写了。。唉,好惭愧呀,又偷别人的劳动成果

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号