Ruby 一个关于空格和运算符的坑

paranoyang · March 18, 2014 · Last by paranoyang replied at March 19, 2014 · 2235 hits

其实只要习惯好就不会踩这坑里...不过感觉还是有点意思的

def foo
  1
end

foo+2     # 3
foo + 2   # 3
foo +2    # Argument Error

哦,+2被识别成单个数字了。。

。。。如果我发明一个新语言……我要强制空格分隔 tokens……

Unknow user #3 March 18, 2014
foo() +2 # => 3
+2 # => 2

真坑

如果有一种语言结合 python 和 ruby 就好了

#2 楼 @Kabie 人家会感觉你的分词算法特别二的

#4 楼 @zlfera

不是叫什么 julia 吗?

c 的速度,ruby 的动态,python 的优雅,吹得挺牛逼。。。

@pynix julia 据说还可以直接调用 c,java。 还有就是做一些数学操作非常 handy。

#8 楼 @yfractal 不清除不只有有没有 alpha 版本出来了。。

正号。。确实平常不容易注意到

#6 楼 @windwiny 谢谢分享!才知道有这么个参考手册...

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.