Mac 求助:OSX mavericks 下 TrimEnabler 无法开启 SSD (PX-256M5S) 的 trim 模式

y10n · 2014年02月03日 · 最后由 y10n 回复于 2014年02月08日 · 4196 次阅读

电脑为 2012 年中的型号为 md102 的 macbook pro ssd 为 浦科特(PLEXTOR)M5S 系列 256G 2.5 英寸 SATA-3 固态硬盘 (PX-256M5S) http://item.jd.com/677307.html

TrimEnabler 总是提示已经启用,但是 trim 不成功的提示。说要么硬盘不支持,要么没有重启系统,我按照提示重启了 n 次,也按照官方指南重新做了几次都不行。

求各位相助。谢谢。

-,-..osx 有这个模式.? 那是好几年前的事儿了吧...现在是不是默认就开启的.?

2 楼 已删除
3 楼 已删除

@lgn21st 麻烦处理下三楼呗...

#1 楼 @ruohanc 还是有的,OS X 内置对第三方的 SSD 都没开启 TRIM 支持

#7 楼 @hozaka 擦..回去试验一下..怪不得觉得我自己给 mac mini 换的 SSD 速度不是很快呢..

不用开 trim 也行的,SSD 也有 GC,特别是 PLEXTOR 这种采用激进 GC 算法的 SSD,装上去就放心用吧

#8 楼 @ruohanc 在 System Information -> SATA 下面就能看到

#6 楼 @lonre 谢谢,用这个脚本运行之后重启系统 yiing 看到支持 trim 了。

#9 楼 @javaite 嗯,对的,就是担心打不开 trim 还有自动 gc 这一招,没想到最后还是成功了。

谢谢楼上诸位的回复以及 trim patcher 作者的劳动,已经搞定了。用上 ssd 的感觉确实很舒服,休眠后重新进入密码框马上可以输入的感觉很好,人不再烦躁了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号