招聘 [深圳][其他包住] 简单 BIZ 招 Rails 开发人员 (论从招聘贴质量来体现诚意)

cestivan · 2013年11月27日 · 最后由 Jijin 回复于 2013年11月29日 · 4925 次阅读

公司概况

深圳市简单互联网科技有限公司,base 深圳福田车公庙。创始人包括全职人员我,兼职人员(分别从事管理软件咨询、产品运营)两位,投资人一位偶尔串门。

我自认是个非常靠谱而且 Nice 的主,都说慈不掌兵,但是要我在我自己都还没把握的期间就坑人入伙,我过不了自己那关。现在好多了,最艰难、压力最大的起步阶段基本都由我一个人消化完。主要产品简单 BIZ 现在已经进入推广及稳定期间,软件的发展势头良好,用户反馈也还可以。因为我了解深圳的物价水平,我尊重而不会压榨员工,新员工跟我将会是一样的工资水平,保证生活绝对没有问题(具体见后文待遇部分)。

主要产品

简单 BIZ(https://www.jiandan.biz) - 优雅地记录项目、客户与财务,生成报告。

针对 SOHO 一族(或称自由职业者)及 10 人以下创业微小企业,提供简单、方便而实用的项目(销售)管理软件。

这是一种新的管理软件分类,既不是 ERP 也不是 CRM,跟团队协作有点沾边,但是侧重于 CRM。都说是很新奇(或说怪异),但要先问一下各位谁用过专门给创业群体设计的销售管理软件?所以我说创业群体用的管理软件就该是这个样子,它一点也不怪异,我们做的就是一个新东西,“这东西就是为创业群体而设计”。

不怕被大家笑话,现在看到的产品从 UI、Rails 到服务器运维都是由我一人负责,随着产品上线,还得设计营销推广,日渐心力交瘁。

目前的问题在于用户规模还比较小,规划在未来两三个月里将软件功能基本到位(主要是高级版功能),就可以寻求较大范围的媒体推广了。

如果用户数目标顺利达到,将在 3-4 个月后寻求 A 轮融资,半年内搞定并再次扩大团队规模。我自己是金融出身,身边做投融资的前辈及同学不少,又有投资人打包票,请放心。

产品理念

  • 专注目标用户;
  • 规范,不失个性;
  • 简约,而不平凡;

这个阶段谈公司文化啥的就太扯了。不过如果有机会发展,我会努力将公司打造成一个工程师主导、有情怀而开放的公司。

招聘岗位

Ruby on rails 开发人员

职责

  • 服务器效率、安全优化,监控部署,数据备份;
  • 负责配套的 admin panel(管理面板)开发;
  • 完成分配的 Ticket(包括 feature 和 bug);
  • 与团队成员一起讨论决定产品功能及实现方案;
  • 与用户建立联系,帮助用户解决问题;

要求

  • 必备

    • [ ] 态度(40 分):
      • 愿意承受创业压力;
      • 认同公司产品理念;
      • 不畏惧命令行操作;
      • 愿意学习新东西;
      • 能够自觉找方法解决问题;
      • 不说谎、不隐瞒;
    • [ ] 能力(20 分):
      • 使用 Git 管理代码;
      • 熟悉 HTML+CSS;
      • Rails 入门水平就好(会有培训);
      • 有 Web 应用开发半年经验以上;
      • 足够的基本知识;
  • 特别加分项(每项 20 分,共 100 分):

    • [ ] 文字及表达能力优秀(需附材料);
    • [ ] 能够独立绘制 UI(需附材料);
    • [ ] 有移动端(iOS、Android)开发能力;
    • [ ] 熟练掌握 Angular、Backbone、Ember 等前端技术;
    • [ ] 拥有并维护 2 个开源项目以上(需附项目地址);
  • 一般加分项(每项 10 分,共 60 分):

    • [ ] 使用 Mac 或者 Linux 一年以上;
    • [ ] 精通 Sass(或 Less);
    • [ ] 精通 Jquery(或 CoffeeScript);
    • [ ] 有美工能力,能改图、修图;
    • [ ] 贡献 2 个开源项目以上;
    • [ ] 撰写技术博客 3 个月或 10 篇以上;

总分 220 分,只要拿到必备的 60 分就可以投简历。

为了考核 Rails 基本能力,有如下习题,请完成后将文章地址附在邮件简历中(也可先发简历,文章慢慢写):

在博客之类任意文章撰写平台(必须支持代码高亮),以 Rails 为开发语言,以该招聘启事为指导,写下实现一个 可递交应聘信息的 web 应用 所需的步骤,需要达到以下要求:

  • 能够让用户勾选符合自己的项,并且填入 email 等基本信息。
  • 管理员可以看到每个候选人的提交并且设置标记。
  • 候选人可以查看到自己提交的信息状态。

rails new xx开始,主要考察文字表达能力、命名习惯和开发设计逻辑,不要求 UI。 提示:需要哪些基本信息?几个标记状态管理员的相关功能怎么放置?候选人怎么查看自己提交的信息?

PS:只是对习题感兴趣的朋友也可以分享交流哈。

试用期:2 个月,试用期间无股份,待遇 8 折。 工作时间:每天 8 小时,上下班时间自由(Flexible Working),不打卡。

待遇:

  • 股份:0 到 7%。扣除基本分后每 20 分可得 1% 股份,例如你 60 分就无股份,160 分那就拿 5% 的股份
  • 工资:所有员工(包括我)都一样,都是税前额度 5K(不交五险一金可直接拿到 5K,交的话 4K 不到)

PS

  • 关于股份:待够一年可拿到承诺的所有股份,每个季度转让承诺份额的 25%(前三季度签股份代持,最后一季度末可正式转让也可继续由我代持,转让公证费用自付)。
  • 关于五险一金:很多人都说五险一金交了还不如直接把企业交的和自己交的都拿到自己钱包里存起来(从算法上来说确实如此,但是政策一天三变,只能说不可预期),我们不反对不鼓励,由员工自行决定。

简历投递地址:[email protected] QQ:118153353

也欢迎有意来深圳发展的 Rubyist 投,公司可提供住宿。

该招聘信息 截至 2013 年 12 月 5 日

这篇告示起草、编辑了整整一个下午,大家应当也能从内容中看到我的认真。盼顶。

LZ 文案写的不错,感兴趣的不妨和 LZ 交流试试?

当然,不吐槽是不符合招聘帖惯例的,我来吐槽网站:

  • 网站证书不受信任。
  • 从此“你的电脑”变成“你的数据。”标点符号似乎怪怪的。
  • 我不需的服务可以退掉吗?是不是少了个要?
  • 其它比如您与你混用,剩下的没太仔细看。

最后必须得表扬下 LZ 的 UI,怎么我们的YMate就做的这么惨不忍睹。

确实……非常非常有诚意………… 不过不是很理解 在随便一个博客或者马克飞象之类可以分享的文章撰写平台(必须支持代码高亮),用Rails写下这则招聘启事的主要内容。 的意思

#1 楼 @046569 不知道是不是 godaddy 的 ssl 证书太水,公信力比较差……不过貌似是在 safari 才会提示的错误。你是吗? 文案方面谢谢你的指正!~ UI 啥的,记得……微调……微微调……微微微调。调多了自然就越来越好了。(画外音:废话,得什么水平的人才能越调越丑啊!)

楼主写地很认真,我看一次又一次,不错,先顶一下。

这里有敏感字,啥敏感呢 ···如果用户目标 **(敏感字段被屏蔽)顺利达到,将在 3-4 个月后寻求 A 轮融资,预计估值规模 *****(敏感字段被屏蔽)

#2 楼 @Kabie 可能表达的不是很到位,换成以Rails为开发语言,以该招聘启事为指导,写下实现一个 **可递交应聘信息的web应用** 所需的步骤,需要达到以下要求:会不会好一点?

UI 是不是使用 Bootstrap3 定制的?想知道怎么做的

#3 楼 @cestivan Chrome 31.0.1650.57 Godaddy 卖的证书基本就是坑

#5 楼 @xlgwr 有兴趣加入的我们自然会告知我们的用户数目标和融资规模,而至于论坛是个开放平台,具体数字就不是很适合公开了。只是想告诉大家我们是有目标地努力,不是盲目在前进,也不是在瞎忙活。

#9 楼 @cestivan 我以为是系统自动屏闭掉了。呵呵

#10 楼 @xlgwr 哈哈,说明那几个字的演技好!

#7 楼 @tyaccp_guojian bootstrap 2,过阵子会换 3,我是基于一个现成商业模板的,去 themeforest.com 搜一下admin。弄一个 custom.css,然后把你要定制的元素的代码都往里面丢,具体怎么样定制靠 UI 团队……只能意会了。

#8 楼 @046569 我这边正常,这是为什么……

终于有一个符合我条件的招聘了。

#13 楼 @cestivan 略诡异……我之前访问的时候也是警告……现在又变成已验证了

#15 楼 @Kabie 看来还是得换个证书,时不时都有用户告知证书问题,谢谢哈

在深圳待业,之前是搞 java 的。不过仅仅满足大部分基础的要求,各项加分项都只是在“会用”的水平。不过还是帮顶了

太文艺了。以分数来评估挺好,但跑到待遇的时候,分数最低与分数最高却是一样。

楼主的做事态度很值得肯定,支持下。加油,希望有好的发展。

#16 楼 @cestivan 楼主加油,请问头像是怎么做的?看到很多类似的头像哦

不说谎、不隐瞒。 这个真心很重要。同意的顶我

#18 楼 @ruby_sky 待遇不单单是工资吧~?有心干创业知道真正重要的是什么,股份可差的不是一倍两倍。之所以工资暂时一样,是因为我们都得衣食住行,保证生活的标准是大致一致的

#19 楼 @liwei78 我也开始写博客了哈哈,email 再聊

招明年的毕业生吗?

#25 楼 @w7938940 保证工作时间的情况下可以投简历,具体 email 聊

打个酱油,Lass 应为 Less :) 条件貌似不错哇,嘿嘿

和 lz 一起工作应该挺愉快,对了一下得分能拿到不少分。怎么说呢,这个能力的人,工资实在给的太低了。

#28 楼 @xlaok 同意,不过深知我们现在并无能力用薪资吸引牛人,只期待能有志同道合之士为了目标一同发家致富哈~希望能深聊,如果了解前景的话,你或许会感兴趣

感觉好难哦~~~

#31 楼 @badboy 感觉而已。60 分可投~

@cestivan ,那就表示你被坑过,嘎嘎

#34 楼 @oldfritter "做好了没”“好了”。几天后。。。“不是好了吗!?”“还差一点,很快”。。。。。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号