Ruby 查看服务器的 ruby 和 rails 信息

ane · November 20, 2013 · Last by zj0713001 replied at November 20, 2013 · 3525 hits

这样,一个远程的服务器,我目前只有一个空间的 FTP 权限

有没有类似 PHP 的 phpinfo();来查看这个服务器的 ruby 和 rails 的版本了?

头像爆表了!

#2 楼 @johny 哎,请帮助他人解决问题为己任,3Q

#1 楼 @libuchao 这个前提应该是你的目录已经配置成了 rails 服务器的虚拟目录,否则,似乎不会执行 rails 代码的

#4 楼 @u1378130755 phpinfo() 不需要配置成 PHP 服务器的虚拟目录?

#4 楼 @u1378130755 空间支持 php 的话直接用 php 看不就行了。

<?php
echo `ruby -v`;
echo `rails -v`;

rails version 你看 gemlock 就行啦。ruby verison 需要 ruby -v

#5 楼 @Rei 因为我的 ftp,目前只能连到这个“已经配好 php 路径”的文件夹,

#6 楼 @yesmeck 是这个样子吗?

<?php
//phpinfo();
echo `ruby -v`;
echo `rails -v`;
?>

#10 楼 @yesmeck 那个是反引号,对吧

是的,跟 ruby 一樣

#12 楼 @yesmeck 显示是空白,咋回事了

#7 楼 @galaxy_watcher 那个前提是你能操作整个服务器啊,我这个只是个空间

#14 楼 @u1378130755 那就没办法了。试试楼上的 script okay 不

#14 楼 @u1378130755 你这只是个空间 就别想 rails 了 就算你传上去了 你打算怎么启动...

#16 楼 @zj0713001 我目前知道服务器是支持 rails 的,我可以让管理员把我空间创建个 rails 的虚拟目录,这样行的通吗

#17 楼 @u1378130755 那还是看看空间的文档吧 关键是一些 gem 有可能需要系统底层支持 比方说 mini_magick

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.