开发工具 Sublime text 离你到底有多远? | 入门贴

lleiiell · 2013年11月18日 · 最后由 mogodb 回复于 2015年02月04日 · 5419 次阅读

Sublime Text 是神器已不是偶尔听说了。可是一直觉得不上手。非开源,黑乎乎,以及习惯了 Notepad++.. ? “没有无缘无故的爱..”那么多牛人推荐,甚至已接近 vim 的推崇,自己总要找个机会入门. 要求没有太多,先会使用包管理器即可 (以后插件的安装使用便能高效快捷). 搞吧!

  1. 下载 ST: http://www.sublimetext.com/3;
  2. 包管理:https://sublime.wbond.net/ – 先把这个安装好了就 ok;
  3. 插件安装实例:https://github.com/revolunet/sublimetext – markdown-preview Markdown Preview; 思路已建好,插件完善中..

详见:http://lleiiell.info/?p=510

Sublime Text 已经争取到原来绝大部分 TextMate 用户了。

一直想用这个现代的编辑器,可惜一直不习惯,还是用我的石器时代的 vim 算了

Vim 门槛高了点。

离不开 vim 的命令模式

Sublime Text 的 package control 太强大啦

觉得黑乎乎可以用 Solarized light ……

#5 楼 @anguskwan 可以结合 vim 和 sublime text2 的优点,在 sublime text2 的配置中 加入

"default_line_ending": "unix"

3 的插件不知完善了没有,之前用过一下,很多 2 的插件都找不到……

#8 楼 @chucai 不明白,把 line_ending 改成 unix 怎么就结合了二者的优点了?

#10 楼 @nightire 改了以后 可以用很多 vim 的特性吧 至少普通的 vim 操作没有问题

到底是用 vim 写代码快 还是用 sublime 工具来写代码快呢?这好比 鼠标 和触摸板的区别

早段时间尝试用下 textmate2,坚持了没半天就灰溜溜地滚回去用 vim

#9 楼 @imlcl 我用的 3, 现在很多插件都支持了。

#13 楼 @Zernel 习惯了就好了

#12 楼 @501225658 vim 的学习曲线很陡峭啊!

#1 楼 @bigpig85 尝试过 ST 吗?

感觉 ST 移动光标的操作不方便?

#11 楼 @chucai ……你贴错了选项吧?这个选项实在是和 vim 没啥关系。倒是有一个 Vintage 的插件在 ST 下开启之后可以支持一些基本的 Vim 操作。

OT 下,github 有个开源的 ST clone lime,不过我没有试用过。

#17 楼 @lleiiell 用过一段时间,插件很多,command+p command+shift+p 很好用,我那会就研究过 cucumber 测试,用了 gherkin 的插件确实很好用。但是后来在学 rails 时候一直用 Vim,偶尔再去用 ST,发现我不习惯再移动手去按方向键来移动光标,觉得 hjkl 很方便快捷,在 ST 下也老是想去按 esc 切换命令模式,离不开命令模式了,嘿嘿。不过我觉得都是习惯问题。各取所好吧。

#19 楼 @nightire 谢谢指正。你是对的。

"vintage_ctrl_keys": true,
"vintage_start_in_command_mode": true

我现在 vim 比 subl 用的更熟练 但是我觉得 subl 上手更容易 更简洁 不需要什么配置就可以很好的完成工作 在适应 subl 中

在 Win 下装了一个,偶尔需要在 Win 下看代码时会用到,Linux、Mac 统统 Vim。 实在不喜欢写代码时还要去用鼠标。 话说我如果不在 Win 下基本也不用鼠标。

#2 楼 @kgen ST 比 textmate 要强大很多么?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号