Rails 推荐基于 Rails 的 ERP 系统

xiaoronglv · 2013年08月20日 · 最后由 bhuztez 回复于 2013年08月21日 · 6495 次阅读

我们公司还处在很土鳖的时代:

  1. 报销要找 n 个领导签字

  2. 请假要找 n 个领导签字

请问有没有基于 Rails 的开源 ERP 系统?

求推荐。

OpenERP 不错,但不是 rails 的

ERP 的关键不是用什么技术开发,而是什么样的业务团队在实施。 大部分 ERP 失败案例都是因为企业原来的管理就非常混乱,试图通过工具来理顺管理是不可能的。

@xiaoronglv 这个需求好像是带工作流的 OA,不是 ERP

@kgen +1 很多中小型企业,管理流程不太固定,随意性比较高。在流程梳理,需求调研的时候发现,唉哎,妈呀,这个用程序实现起来太坑爹了。然后项目就不了了之了。

我们曾经做过一个类似的项目, 用的是 ruby 的工作流 Ruote, http://www.infoq.com/cn/news/2010/10/ruote, 应该可以满足你的需求。

学会用邮件啊

#2 楼 @kgen 说明 ERP 太烂,不能反映混乱的流程...管理不乱的企业用不用都无所谓啊

#4 楼 @40hood 明白了,我再找找 oa 的相关资料

Hi ,@kgen
我们公司的管理不乱。
我发这个帖子的初衷:如果公司能实现无纸化审批,大家不会被这些琐事打断工作,效率可能更高。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号