JavaScript Learning Advanced Javascript

loveky · 2013年08月05日 · 最后由 jie830413 回复于 2013年08月07日 · 2525 次阅读

http://ejohn.org/apps/learn/

刚看了第一章,涨了好多姿势

好多加一句'use strict';就破了……

jquery 的作者写的?

#2 楼 @search 内容出自他的这本《Secrets of the JavaScript Ninja》

#3 楼 @blacktulip 问题是,ES5 模式下不能用的奇技淫巧学来干蛋,这不是给维护找不自在么……再说用 coffeescript 的话,里面出现的好多 function FunName()这种定义首先就写都写不出来……

#5 楼 @aptx4869 我看了一部分,觉得这个系列的目的不是教人奇技淫巧,而是帮人理解 JS 中的一些核心概念,比如,闭包,作用域,引用之类的

yeah, 看了他的 goal, 发现不用了继续看了。

Secrets of the JavaScript Ninja 书很赞, 比较心得数去年 12 月出的 都是 js 的语言精髓 对开可能像楼上说的不够实用,但是如果真心喜欢 js,想理解 jquery 怎么写出来的,必读

#6 楼 @loveky 赞同。

如果这些能全部看懂,就可以算很熟悉 JavaScript 了。

据说 Secret of the javascript ninja 马上要出译本了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号