瞎扯淡 Windows 生存手册 for Rubyists

oran · 2013年08月02日 · 最后由 huacnlee 回复于 2013年08月08日 · 5842 次阅读

手残写的文章,博客托管在 Writings.io,围观地址 http://oku.sellmoe.com/articles/2 ,欢迎吐槽! 请不要因为本文而引发各种大战

:trollface:楼主头像赞个

Rubyist 不是 Rubists

Windows 生存手册 for Rubyists:

  1. Install Virtualbox
  2. Install Vagrant
  3. Done!

disqus 的 shortname 是要创建 site 之后的 shortname,不是用户邮箱。

真心受不了这种文风……程序员应该都是纯爷们。个人意见。

另外,这算啥“生存”手册啊,都是最基本的基本。个人看法。

终端我推荐用 console2 这个

#4 楼 @nightire 表这样... 要贯彻 Ruby 社区的 be nice 风气,鼓励为主...

#6 楼 @blacktulip 所以我说了嘛,个人意见:真心受不了,纯粹个人的哦,不代表社区。

我也是多次整体转到 linux 又被逼回了 windows,仔细研究了一下,环境也能装起来,大部分 gem 还是可以装上的装好 devkit 和 JDK 后基本都可以编译 我不是用的 railsinstaller,一步步自己装起来的,当所有的问题都搞定的时候还是挺有成就感的

好吧 继续拥抱 linux,在邪路越走越远 就是输入法捉急,很多联系人在 qq 上,qq 不可或缺啊,其他都还好 看到 win 的命令行,蛋碎了

也是从 win 过渡到 linux 上,之前一点点接触,,倒没觉得很困难。 哪个用着舒服就哪一个呗 ,青菜萝卜各有所爱. 支持 lz,吐槽有益于身心健康

#3 楼 @Rei 为啥以前可以。。

#2 楼 @blacktulip 有错就改! #9 楼 @shooter 我来回转几遍了😒

#7 楼 @nightire 文风不代表本人,请勿乱戴帽子,谢谢 BTW, your "basic" and your "improved" is?😝

#9 楼 @shooter powershell 不比各种 bash 弱

#11 楼 @oran 岂敢岂敢,没有给你戴任何帽子啊,don't be too sensitive. 若文风不代表本人,那“见字如见人”又如何理解?在这方面,我还是比较相信老话的。

#13 楼 @nightire 不打嘴仗,谢谢合作 P.S.

:hand_writing == :style_of_writing
=> false

#12 楼 @oran powershell 比 bash 弱多了,正好这几天试了下在 win 下开发

#15 楼 @search 好吧,我只用到基本功能

powershell 可能是比 bash 强,但比 zsh 弱很多,psh 唯一优势是对注册表等面向 windows 的特殊操作提供了便利...

unix 的配置和环境是文本化的,有个文本编辑器你就无所不能,windows 的配置和环境充满着各种格式和对象类型,很多事情都必须通过专门的工具去做。windows 一个系统两种编码混合在一起,也是导致命令行很难用的原因之一。

windows 终端太苦深表同意... cmd.exe 老古董一个,rxvt 又丑又慢,console2 emu 什么的编码经常搞不对 (有的程序要 gbk, 有的要 utf-8, 还有的要 ucs2)... 我会告诉你我用 cygwin 开个 ssh server 然后 secureCRT 连上去么?...

#17 楼 @luikore ConEmu 对编码的处理好像还不错。P.S.Windows 有 POSIX 子系统,你可以试试

#18 楼 @oran 试过,后来不维护了

#19 楼 @luikore 是的,Win8 貌似直接把这个给剔除了

#17 楼 @luikore 老土的 UNIX,简直是各种不能啊,没办法纯命令行操作窗口什么的,必须用专用工具去通过 X11 协议操作,太无能了。

#21 楼 @bhuztez 别黑 Unix=—=,毕竟是多少年前的东西

#20 楼 @oran 我也用了很多年 windows, 从 win3.1 开始就在用,直到 win7, 从未被 linux GUI 打动过... 但有 mac 后果断不再用 windows 了

#21 楼 @bhuztez 你说的哪个系统...

#23 楼 @luikore 有 Mac 我也不会用 Win 的,可惜电脑是 AMD 的老 U,破解内核最高支持 10.6.3,还不如不用 BTW,我从 98 开始用的哈~

#24 楼 @bhuztez 好像 Unix 程序设计艺术就把 X11 的协议作为反例,说明非文本化的缺点... 但是 CI 能跑各种模拟用户点击的集成测试还是得感谢 X11...

#26 楼 @luikore

好像不是反例,说是为了传图片低延时,二进制协议也是没办法的办法。

其实是 Unix 的缺点,Unix 基本上就没机会让一个用户态的进程把自己的状态映射到文件系统上。X11 其实挺好的,就是该淘汰的老版本的协议老是不淘汰,我看了半天也没看明白该先实现哪个协议。

#26 楼 @luikore 说明 X11 权限控制做的不好,一个程序可以去读另一个程序窗口里内容,太不安全了...

#27 楼 @bhuztez 作用是?是不是你先前说过的... L4 系列做得更好的那个?

通过 http://chocolatey.org/ 来安装也很方便

#29 楼 @luikore L4 只是个内核啊,L4 是更彻底,内核几乎啥都不管。Plan9,可以类似cat /window/1122/title来显示窗口标题啥的,具体路径肯定不是这样,我懒得查了。

楼主文风和头像一致:恶意卖萌

#32 楼 @yangkit 难道恶意卖萌不允许存在?

#30 楼 @doitian #8 楼 @heimirror 我觉得我要写 V2 了

#33 楼 @oran 如果文章真的想讨论技术问题,卖萌就是干扰。

#13 楼 @oran 还各种不服啊?你觉得“见字如见人”只能指代hand writing吗?

#37 楼 @nightire 你不觉得你很无聊么?请问你是成年人吗?

#38 楼 @oran 呵呵,成年人不能讨厌恶意卖萌吗?今天周六,我闲得很,你自己都说不打嘴仗了,结果回头又加上一句牵强的反驳,说明你心中还燃烧着熊熊的战意啊,少年~

还好些人都说了,写技术的文章就不要故作姿态;你自己也说了“有错就改”;既然如此,你以后别这么写就完了呗,狡辩什么?硬抗什么?

本来没打算继续说的,要生气就怪你自己画蛇添足在 13 楼加那么一句吧。

#39 楼 @nightire 是你先上升到“人”这个高度的吧?

#40 楼 @oran 最早我就说了啊,“个人意见”,你看不懂吗?对我个人来说,见你这样的“字”就能想象你大概是怎样的“人”,有什么问题?有什么高度?你可以认为我狭隘,你甚至可以证明我错了,但我有自己的判断,又怎么能说是给你扣帽子?我并没有要所有人都这么想,但事实是什么?这么想的不只是我一个人。

@nightire @oran 你们俩真无聊... 这样吧你们看看谁能做到这个就算谁赢了,别争了好不?

#42 楼 @blacktulip 这其实不无聊,我说句楼主可能不爱听的话,如果他在现实中也这么种“风格”和人沟通技术的话题……自己想吧。

#39 楼 @nightire 表达到意思就好了,不用生气,网上很难谁说服谁的。

#40 楼 @oran 我还想提提卖萌这个问题。如果你面对熟人做个鬼脸,大家觉得很友好,但是如果讨论的是严肃问题,做鬼脸就是易燃剂了,试想现实讨论中自己会卖萌和做鬼脸么?

多说这些是寄希望你以后在社区有更大发展。

#44 楼 @Rei 我不擅长唱白脸,这就是我的 style,如同 @blacktulip 说的,社区会有很强的包容性,但同时在社区生存也得有足够的“抗性”。

Anyway,我同意你说的,就是这个意思。

#44 楼 @Rei thx,以后会注意 #43 楼 @nightire 我会在 10min 后将此楼删除,不会再污染你的眼睛了

我觉得楼主的文章没啥问题阿,是修改过了?即使卖萌也没啥吧,属于个人的写作风格而已嘛。

#46 楼 @oran 没必要删阿,论坛本来就是一个发表自己的言论,参与讨论的地方。意见不合也很正常的。不要因为此而阻止你发表自己的意见,没事儿啦。

#47 楼 @skandhas thx, got, no editted.

windows 相比 unix 设计理念的确不一样,可能很不符合 ruby 社区的品味,不过我因为工作和历史原因从 windows 3.1 也用到现在了,考虑到 windows 的广泛的群众基础,我觉得大家还是应该鼓励一下楼主分享。。

匿名 #50 2013年08月03日

文风:一千个读者,就有一千个哈姆雷特。 内容:最多算是入门++了。标题感觉有点大。 假如,我是说假如,以后 lz 转向 linux 了,记得回头看看自己这篇文章。当然,如果没有,就当我没说。。

我怎么觉得见字如见人这句话说的的意思,是看你用笔写出来的的那个实体而不是这种应该叫的东西呢

最好的生存手册就是赶紧去学 *UNIX

我是冲着生男孩的头像进来的... 最后两句被划掉了是怎么回事啊哈哈

awesome 不错

大家还是别顶这帖子了,都上热门了都= =

赶紧用 Mac

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号