瞎扯淡 制作 Slides 的错误示范

blacktulip · 2013年07月24日 · 最后由 luikore 回复于 2013年07月24日 · 2755 次阅读

http://www.slideshare.net/yukihiro_matz/how-emacs-changed-my-life?

制作 Slides 很简单,只要把要说的话写下来,然后拆开,每张 Slide 放一句话就行了。

lol just kidding

考虑试用一下 emacs

matz 用的是高桥流 http://book.douban.com/subject/4326862/

主要内容在讲的部分...

Emacs 挺好的啊,Erlang 官方就只提供 emacs mode

这里打个小广告,本人有高桥先生亲赠的高桥流书,可以考虑找个周二探讨探讨。

另外,matz 先生是 ruby 的作者,那么你也能猜到,简报也要用 ruby 做,rabbit 就是用 ruby 作简报的工具,这个也是直接支持高桥流。

Rabbit - A presentation tool for Ruby: http://rabbit-shocker.org/

#3 楼 @nouse 原来如此,一看 Rabbit 就知道 Matz 的那种极简风格的 PPT 是哪里来的了。

#4 楼 @lgn21st rabbit 的样式和 latex beamer 的样式很相似, 就是都不够炫...

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册