Ruby 3 个双引号在编辑器中的高亮问题

johnlu · July 02, 2013 · Last by JohnLu replied at July 05, 2013 · 3722 hits

在同一行代码有 3 个双引号,有些编辑器的高亮会混乱,如 Sublime Text 2 和 Notepad++ 但在 Vim 中就没问题。 在 Sublime 中有办法解决吗?

如图:

Sublime:

Vim:

Notepad++ 就更糟糕,后面的代码都成灰色!

Sublime 的高亮一塌糊涂的 连这种内联的 String"#{}"的高亮都有问题

#2 楼 @iBachue 那么你用哪个编辑器?

#3 楼 @JohnLu Sublime 啊 否则我怎么知道它的问题呢?

#4 楼 @iBachue 啊,那我说的问题能不能解决呢?

来投我大 vim 国……

#5 楼 @JohnLu 应该可以 换 Cucumber Steps 的 syntax 高亮

sublime 用的 textmate 的语法高亮,正则那部分的配置巨复杂很难改... 折衷是包个括号或者前加 %r...

#7 楼 @iBachue 不行,这个是 Ruby 文件

#8 楼 @luikore 有没有样式参考一下,谢谢!

#9 楼 @JohnLu 当然是 Ruby 文件啦。。Cucumber Steps 也是 Ruby 文件啊。

#10 楼 @JohnLu

And %r/输入用户名"([^"]*)"和密码"([^"]*)"/ do |us, pw|
end

And(/输入用户名"([^"]*)"和密码"([^"]*)"/) do |us, pw|
end

#11 楼 @iBachue 你所说的 Cucumber Steps 应该是.feature 文件吧。

#13 楼 @JohnLu 是 step_definition 里的文件啊

#15 楼 @iBachue 求“Cucumber Steps 的 syntax 高亮”设置方法

vim 确实是 NB,不知道我是不是用法不对,我用 VIM 的时候感觉经常要在几个模式里切换,感觉很不爽。。后来还是用 rubymine 了。

#17 楼 @jashawnpeng 我个人感觉切换各个模式没什么; 最不喜欢的编辑器需要用鼠标移动光标; 但 Sublime Text 2 有 VI 模式,被她深深的迷住了!

Unknow user #20 July 04, 2013

那 TextMate/Sublime/MacVim 哪个编辑器用起来最方便,效率最高呢

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.