Ruby 有谁在嵌入式上尝试运行过 ruby 没?

tailang · 2013年05月22日 · 最后由 skandhas 回复于 2013年05月23日 · 3889 次阅读

如题

多大的嵌入式? 小到单片机,大到航天飞机,都能算嵌入式啊……

好吧!我错了,没说清。 arm ,自己裁剪的 linux

Respberry Pi 算不算?

Respberry Pi 算不算?

Respberry Pi 算不算?

@miclle @lgn21st @jasl 其实我想说不算。至于树梅派,我没玩过,它好像本身就可以运行 debian 吧,所以 ruby 应该可以直接运行吧?

mruby 妥妥的

@ywjno 非常感谢。这个可否使用一些 gem 包

#9 楼 @tailang mruby 是不能使用 CRuby 的 gem 的。

@skandhas 恩,谢谢。看来 sinatra 什么就更没希望了

#11 楼 @tailang 你的板子性能如果不是太差的话,跑 CRuby 应该是没有问题的。

基本别想,可跑,但不可用。乖乖用 c 吧

@skandhas 1 年多前的板子,ram 512 跑个 boa 服务器应该可以,呵呵 @oth 恩恩,只是折腾,玩玩而已。

是 ARM7 还是 ARM11 的呢?

我用过,还是 ARM9 的时候,现在跑起来的效果应该比那个时候更好

#16 楼 @tailang ARM11 + 512M 内存 跑 CRuby 没问题。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号