新手问题 真实需求了,Windows 环境开发部署怎么设计

as181920 · 2013年04月21日 · 最后由 heimirror 回复于 2013年04月22日 · 2369 次阅读

客户要求 windows 环境部署,闲话无用,问题如下:

技术上熟悉的套路是 Rails/Ruby + Postgresql + Ngins/Passenger 部署 On Linux,及周边配套技术。

如果在 windows 上最理想的应该是.net + sql server + IIS 部署,问题是.net 基本不会而且也不大想从头学着弄。

妥协的方法是 windows 上用 rails,数据库接 sql server;因为日后他们要二次开发或者维护至少有个他们熟悉的 sql server 上可以调用数据。但就算 windows 上面用 rails,估计有坑要填,这样时间就怕不够。

所以有什么好多 Idea 的给提示下:)

装个 vmware server ? 而且还是免费的。可以将端口映射出来。

#1 楼 @hhuai vmware 里面还是 linux,客户对于他自己不 “懂” 的东西,是不会接受的。而且生产部署在虚拟机里面,性能保障还是不够的(毕竟不是商用版本的 vmware 服务器上面的虚拟机)

看到一个 bitnami 的软件,遥遥有印象几年前用过,估计这个可以省下我环境方面的一些力气。

#2 楼 @as181920 顾客那么懂让他自己做

会 rails 的话,.net 的 mvc 也挺类似。 如果以后你 windows 下的项目多,或这个项目重要的话,就搞.net

rails 在 windows 下开发倒不是什么大问题,布署的话就悬了。

#4 楼 @Rei 不要那么讲嘛,哈哈。拍板的权利和付款的能力在人家手里(zf 部门),一个英雄汉也敌不过一个馒头阿。

#5 楼 @hhuai 再退一步就是让我身边的人用.net 直接上,或者外面再找人做。技术都可以会,但从学开始就时间不够。

在 Windows 上的话,用 JRuby 好了。Java 在 Windows 上的性能和兼容性都不错。

用 ASP.NET MVC 4 + SQL Server 组合,别用 rails

那就换 JRuby 跑吧

不过,这么 “懂” 的顾客,应该自己开发嘛。 不懂装懂,无原因地干涉技术环境的顾客都是垃圾,这种项目从来都是拒绝的。

#9 楼 @robbin Thanks,这是个方法,差点忘了。以前在 linux 上弄过一个 jruby,感觉没什么必要,那次因为照顾客户感受说基于 java 哈。在 Windows 上倒可以用。

#10 楼 @ericguo 恩。打算回头跟同事商议下看看下个月有没有饭吃,有饭吃就让别人用.net 做去,没饭吃就只好接过来 jruby 做做:)

刚刚看到个贴子,想起 IronRuby 来了

#16 楼 @gaicitadie 很久前看过 ironruby,似乎离不开 visualstudio,现在不知道成熟否

就在 windows 上装 VMware+linux 就好了,告诉客户 1、rails 在 windows 下不稳定 2、他不熟悉 rails 在 windows 下部署会更加不熟悉,坑更多

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册