新手问题 为什么我的 VM 虚拟机开发很卡,有什么调优的手段吗?

woaigithub · 2013年04月08日 · 最后由 woaigithub 回复于 2013年04月16日 · 39589 次阅读

为什么我的 VM 虚拟机开发很卡,有什么调优的手段吗? 谢谢!

增加分配内存和 CPU,安装 VMWare tools

我的主机是 corei5-3470,8G 内存,安装了 win8。 虚拟机是 win7,4G 内存,感觉比较卡,为什么呢?看 CPU 也就 50%,内存也还有 800MB,找到网上的调优做了,但是效果不明显啊!!!

我一般是在虚拟机里面装 linux,win7 没装过

为什么要这样搞,两个都是 windows,意义不大吧。你的 vm 是那个版本的

肯定是要测试软件的环境了,比如某软件说支持安装在 xp 到 win8 的那么几个系统,你不需要在每个系统下安装一遍不是

是不是 windows 的虚拟机就是慢啊,不管你什么硬件!!!

#5 楼 @thinkfeed vm9 这个是公司的需要,开发环境统一配置,就安装了虚拟机,每个人拷贝一份。

有点浪费主机了,哎,我不要用虚拟机,我要用主机!!!!

#8 楼 @woaigithub 你们是台式机还是笔记本

你确定 CPU 上面有 VT 吗?

哎,其实如果你是开发环境的话用虚拟机本来就不太好,我当年也是为了在 PC 上开发 Rails 做了虚拟机,效果烂到爆,多次自己携带自己的电脑去开发。

我的 linux 下装 vbox 虚拟机装 w7 流畅到不行了

提高内存,cpu 分配,再把虚拟机里 Win7 不需要的功能关掉,aeroGlass 之类的视觉效果,都关掉。我台式机比你的差多了,用 virtualBox 里装 fedora,然后不启动桌面系统,很流畅。

开发用远程连接

虚拟机内存调小一点试试. 如果物理机内存不足, 虚拟机也受影响.

#10 楼 @iBachue 可能 CPU 支持 VT 能好点

#13 楼 @Anthony 支持按照这位兄台说的试试,把特效什么的全关掉,然后用远程连接到虚拟机,可能会好点,推荐用 VNC

借一万元。

估计你 host 的内存已经爆了,少分配一点给虚拟机,就会快了。 另外,8G 要开虚拟机的话,的确有点紧张,升级 16G

跟 硬件、设置 有直接关系,如上面说过的 CPU 是否支持 VT 是否开启这项特性,是否在硬件层面支持虚拟化,划给虚拟机几颗 CPU、多少显存。这些都影响虚拟机的效果。如果是从别的机器烤过来的虚拟机可能不如自己从头安装的性能好。

#19 楼 @kgen #20 楼 @gaicitadie 主要是网络老是断,其他的还好。 比如说我用 vs2010+vss 开发,老是提示我网络连接错误,提示我是否用离线模式修改代码,重新连接一下,就好了,很烦人的。

VT 应该是开启了 #20 楼 @gaicitadie 我的 host 开启了 VT,否则也没有办法虚拟 64bit 的 OS 吧。

#19 楼 @kgen 8G 还紧张啊 我当年 Linux 4G 就跑得很好了啊

win8 下虚拟机用 hyper-v, windows 原生的,我 8g 内存跑两个 win7 虚拟机都不卡, 另外,跑 rails 建议装 ubuntu, 我现在直接在 vps 上写代码,ftp 及时更新

换个 SSD 就好

#26 楼 @lgn21st #25 楼 @javaite 感谢你们的正解,可是 money 呢?这是公司的机器啊!

#27 楼 @woaigithub 现在普通的机器的瓶颈都是 HDD,所以基本上换一个 SSD 系统性能立刻就能提高一大节 虚拟机的性能跟上面跑的应用是很有关系的,你得先确定你的虚拟机的瓶颈是什么?从你的提问里,看不出来 至于你说到 money,这已经失去在这提问的意义了,我只能说,如果是我的话,我会向公司申请,实在批不下来,那我会自己买个 SSD,600 元钱和效率、时间以及工作的心情,自己权衡吧,这就不多说了

#23 楼 @iBachue 你都说 “当年” 了 XD

#21 楼 @woaigithub 为什么网络会断……太卡了?

#29 楼 @kgen “当年 “是我口头禅 的说

#28 楼 @javaite 对。

#30 楼 @kgen 我在主机开发就没有断网的问题。不知道!

快使用 qemu 虚拟机

如果是 linux 建议用 vagrant 虚拟环境就够了 如果是 mac 用 8G 内存 + 固态硬盘 很流畅

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号