• 海淘天堂讨薪说明 at 2017年06月16日

    刚经历了2016年一场艰苦的讨薪历程。

    从2016年初开始杭州湛创科技有限公司(这是一家关系复杂的创业公司,就不多介绍了)就是开始因资金问题拖欠员工工资,后至六月期间只有一次正常发放过工资,于是受不了这样的折磨,公司研发同事集体离职,当时公司已经拖欠了3.5个月的薪水,后来我们去了劳动仲裁寻求帮助,仲裁电话询问负责人此事,约好时间进行协商谈判,他给的说法是分十个月还清所拖欠的工资且我们每个人要求其开具各自的“工资拖欠”证明(按手印及公司公章)。我们几人商量觉得十个月稍长且对其是否能按时执行持怀疑态度,于是走法院让法官进行协商调解,法院调解有法律保障,一旦调解形成,对方不按规定履行调解内容,则法院可强制其执行。但对方并没有接受调解,于是我们以“追索劳动报酬纠纷"为由正式起诉杭州湛创科技有限公司, 中间案件及开庭审理过程就不在累诉,初审法院判决我们赢,后对方上述至中级人民法院,维持原判依然判决我们胜诉,主要的证据就是起初拿到的那张盖有公司公章的欠款证明啊。这法院审理过程持续了半年之久,本以为事情至此就能拿到我们应得的工资,没想到对方在判决书下来之后十个工作日内没有履行判决书内容支付所拖欠员工工资,于是我们又到法院申请强制执行。申请执行至今半年又过去了。负责我们案件的执行法官以每日有上百份案件为由忽视了我们的案子,上上周电话联系询问案件执行情况,尽然只是查看对方公司开户账户(只有十几块钱), 连法人的电话及负责人都没打过一个,在我们几个人的轮番电话压力下开始联系了法人及负责人,对方相互推责,一副反正公司没钱爱咋咋地的嘴脸。时间经过了快一年了,我们当初讨薪的几个人都投入到新的工作里,没有了当初那么愤慨的讨薪气焰,也不想在花心思和时间浪费在这种不知尽头的纠缠里。慢慢地安静地等待法院的执行结果。

    从这样的经验教训里我学到了几点感悟和大家分享一下:

    1. 如果不是自己和信得过的好伙伴的公司,只要有十天以上的拖欠工资经历,赶紧开始考虑下家,不要给他进一步剥削我们的机会

    2. 如果不幸真的被对方洗脑,已经拖欠了一段时日,那尽量收集好其有拖欠工资的证据,盖章的工资条及洗脑录音什么的,以防日后通过法律手段,追讨薪水

    3. 如果已经离职,有私下协商的机会还是一纸协商比较好,因为就像我一样,法律途径不一定是最好的方式且费时

    4. 不要让这样的事使自己的心态变得患得患失,能拿的回来最好,拿不回来,就当掉了好了,毕竟眼前的生活才是重要的

  • 离天堂软件园好近,must go !

  • #7楼 @kooglezhang 嗯是这样的,现在就是需要好好看看nginx的配置了

  • #3楼 @happyming9527 嗯,所以还是配置nginx是关键啊。

  • #2楼 @kikyous 嗯是的,不过我倾向让前后端的同学在各自的项目目录下进行开发。

  • #1楼 @kooglezhang 嗯这个我尝试过, 但是在项目管理上还是觉得完完全全分开好点,因为不想前后端小伙伴的commit都同时在一个history下。

  • 刚找到一个Draft.js, 好新啊, 就是功能太少

  • @hfpp2012 链接到“websocket之actioncable进阶(八)“的地址有误,仍然是第七篇的地址。

  • 额~ Backbone有听说过吗?

  • 想我这种junior看了三遍还是云里雾里的, 却少站在产品的角度去理解技术。学习了:)

web developer!