Gem redcarpet render lalex 公式有什么好的解决方法?

gyorou · 2014年04月17日 · 最后由 aptx4869 回复于 2014年04月17日 · 3167 次阅读

redcarpet 作者貌似由于latex大小问题以及完全问题,无视了各种添加针对 latex 支持的要求。

目前想要实现的是: 扩展 redcarpet,添加一个方法来 render latex 的公式。只需要公式就 ok 了。有说使用 mathjax 之类的。目前正在琢磨。

于是请问有什么好的解决方法。

kramdown 支持 latex

  1. 找一个处理 latex 的库
  2. 在 redcarpet 中写方法提取出 latex 内容
  3. 把 latex 内容扔给专门的库处理

感谢指点。问题已经解决。果断扔了 redcarpet 改用 kramdown。kramdown 把 latex 给 markup 起来了,调用 mathjax 的 api 把 render 的事情交给浏览器去做。

顺便测试一下 ruby-china 的公式编辑功能

$$ E=MC^2 $$

在 markdown 中显示公式么?我们这里的解法是用 mathjax,在服务端渲染成 svg 嵌入到网页中

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号