新手问题 几个 Rails 的面试题

yujing_z · 2013年04月05日 · 最后由 mytxz 回复于 2017年03月22日 · 12635 次阅读

刚面完一个 rail 程序员的职位,把题发上来给大家参考

  1. coffee -> js,一个 coffe 文件,最后编译的时候比如

    x = 5
    console.log x
    

    被编译成了

    (function() {
    var x = 5;
    console.log("x is " + x);
    })();
    

    请问这有什么好处?

  2. Cache 有哪几种?Page caching 如果有类似这样的 code Welcome <%= username %> 第一次登录的人是 render 的,然后 cache 了,第二个人登录了,那不是直接读 cache,页面就是跟前一个人一样的了?怎么回事?

  3. 写测试,你有一个 order pizza 的网站,从你下订单到最后发确认邮件中间的过程,说下你怎么写 rspec

  4. 安全问题。怎么破 XSS 和 CSRF 攻击

  5. 聊喜欢的编辑器,聊了会好用的 vim 插件

  6. 遇到网站很慢,怎么调试 1. 假如 code 是对的 2. 假如是 code 可以优化,怎么找

  7. JS MVC,Rails MVC,Java 的 MVC,这些个 MVC,你更喜欢哪一个

  8. 你以前部署过 server 没,用的啥 vps,我跟他说用过 linode 和 Digital Ocean, 他说他觉得 digital ocean 很好用,ssd 很快

  9. 接上题,部署你咋部署的。我说以前用 cap,现在用 mina 了,他说啥,mina 是啥,我 发了个连接给他看

还有几道作业题,下来自己写的 1 输出 1-100 转成罗马数字,ruby 递归了下,很简单

2 抓 app.net 最新的 global feed,输出用户名和内容。Get 到内容,然后 parse 下就可 以了

3 用 github api 抓点东西,比如 rails 项目贡献最大的 3 个哥们。这个可能考你看文档 能力吧

我的排版能力捉鸡啊。。

这...感觉好不简单... 危机感顿生...

#2 楼 @leozwa 觉得考这个比考算法什么的容易多了

不错,借鉴!

不太难但是我也有些不会 测试和安全两条

面试题最好考基础,一些应用上的东西可以口头沟通,毕竟大家的经验都不尽相同

7 楼 已删除

ruby 也有面试题哦~~基本都知道,但是有些写不正确,代码题比较基础和适用~~~~不错的分享

感觉压力山大了

光有题目没答案,我看了好捉鸡啊,感觉自己废了

完全不会……

#10 楼 @lionzixuanyuan sorry,我回答的时候也忐忑不安的,而且有的题答得不好被喷了,就没把我丑陋的答案放上来。召唤大哥们来讲讲测试和安全

居然还有作业..

挺实用的问题。

很有压力啊!

第一个问题与 Rails 无关。 第四个问题不好,我从来不记我用的 VIM 插件的名字,感觉不错用就是了,另外,如果人家不用 VIM,你怎么办。。 第七个第八个问题不好,不应该讨论涉及到具体工具的问题的。

还有,楼主有必要考考数据库方面的知识 ActiveRecord 应该是重点

#16 楼 @iBachue 我是去面试,不是我面别人。。 Rails 和 JS 根本分不开,问点 JS 的 make sense 吧 第四题是聊聊喜欢的工具而已,我说我 vim 和 sublime 都挺喜欢的,然后人家就问问我最喜欢的插件是啥 7,8 他在问我有没有部署的经验,然后展开的话题

#17 楼 @iBachue 我一定向组织汇报这个需求

#18 楼 @Yujing_Z 我可不觉得 Rails 和 JS 分不开,而且,你讨论的还是 coffee 更加没关系了

#20 楼 @iBachue 您这。。钻牛角尖就没意思了吧。。我承认你说的有道理,我败了

这个面试还好了,没有很特意刁难人。这作业题是怎么个交法?时限多长,有要求要单元测试吗?

内容挺好的,应该是边聊边问的吧,这样好很多,不规定题目,毕竟每个人的项目经验都不相同

#20 楼 @iBachue 我觉得面试的时候对未来上司这么较真那就没戏了。

#22 楼 @javaite 作业很松的,是 HR MM 发给我的,说就是想大概知道下你是怎么编程的。第一天发给我的,说大概 2 小时之内能做完,但是没有要求立刻交,说第二天 email 给她或者挂在 github 就可以。不需要单元测试,语言自选

#23 楼 @cod7ce 对的,很轻松的氛围,感觉面试官也是根据我的表现调整问题的

#24 楼 @Rei 显然面试的时候不会这么说咯。。但是如果我是面试的也绝对会明确告知这是个 JS 问题。

#1 楼 @Yujing_Z 我觉得 markdown 也应该问问,用 git 不用 markdown 的人,开源功课不足啊,@Rei 你说呢?

好高深!

#28 楼 @i5ting 不赞同,人各有志,不能用自己的人生经历作为一个标准来要求别人。

#30 楼 @iBachue 好吧,ruby-china 是不是也 out 了呢?

面试题就是问他们团队实际工作中用到的技术,看看熟练程度多少,如果不熟悉愿不愿意学习。

#14 楼 @Rei 有没有人说你头像像锦户亮!!

#33 楼 @suradia 有说陈坤,小四,锦户亮你是第一个

#34 楼 @Rei 锦户亮比陈坤长得标志,对于陈坤,我就不吐槽他的高低眉了!

原来我也能做第一,你的论坛里的 id=1.我是说你像锦户亮第一,哈哈!!

36 楼 已删除
yujing_z 回复

你好,请问有答案么?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号