Gem Nokogiri 返回为空

liveljack · 2013年03月09日 · 最后由 aptx4869 回复于 2013年03月23日 · 3107 次阅读

我通过 Nokogiri 抓取网页信息,在本地运行是没问题的,部署在远程 linux 上面之后 nokogiri 返回为空,查了好几天还是查不出来问题所在,还请各位大侠多多指教。 nokogiri 的版本是 1.5.5

代码如下 7 require 'rubygems' 8 require 'nokogiri' 9 require 'open-uri' 10 require 'real_estate_model' 11 12 class RealEstateCrawler 13 #to crawl the information of Beijing 14 def crawlRealEstateInfoBeijing

22 23 doc= Nokogiri::HTML(open('http://www.amazon.com/')) 24 p doc.text #==>returns empty ""

是不是 ruby 版本,或者几个 gem 的版本不一致。

你在远程服务器上 curl -I http://www.amazon.com 有返回么

#1 楼 @chenge ruby 的版本是 1.8.7,gem 的信息包括 activemodel (3.2.8) activerecord (3.2.8) activesupport (3.2.8) arel (3.0.2) builder (3.0.4) bundler (1.3.1) i18n (0.6.4) multi_json (1.6.1) mysql2 (0.3.11) nokogiri (1.5.5) rake (10.0.3) tzinfo (0.3.36) 没看出啥异常的地方,还望指教

#2 楼 @zj0713001 嗯,返回是 HTTP/1.1 405 MethodNotAllowed Date: Sun, 10 Mar 2013 04:27:39 GMT Server: Server Set-Cookie: skin=noskin; path=/; domain=.amazon.com; expires=Sun, 10-Mar-2013 04:27:39 GMT x-amz-id-1: 0CD805WS74CX4T5MQEHG allow: POST, GET x-amz-id-2: 0v59rEQ7p6cTT7iWHW36eeLSdzKyNKJjTopSJGM+8N0Dk7BjtLw6HGwXLiQGd1ot Vary: Accept-Encoding,User-Agent Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

这个返回算是正常返回码?呵呵,试了一下 google.com 的返回 HTTP/1.1 302 Found Location: http://www.google.co.in/ Cache-Control: private Content-Type: text/html; charset=UTF-8 Set-Cookie: PREF=ID=e215277947701215:FF=0:TM=1362889888:LM=1362889888:S=u5wkHr-Q9TBvmpyv; expires=Tue, 10-Mar-2015 04:31:28 GMT; path=/; domain=.google.com Set-Cookie: NID=67=NsonXLs34AafWa2INZAbNuc6WKGZKrGE38V5x0TkpkcWJIgRRjQ2nCNCpcFjNPlKHx0qlMAn924emQ_NQqYq7krbOI3uTcLeN5PoAEud-qzNETYF4WhX2gUvNdx4XO2p; expires=Mon, 09-Sep-2013 04:31:28 GMT; path=/; domain=.google.com; HttpOnly P3P: CP="This is not a P3P policy! See http://www.google.com/support/accounts/bin/answer.py?hl=en&answer=151657 for more info." Date: Sun, 10 Mar 2013 04:31:28 GMT Server: gws Content-Length: 221 X-XSS-Protection: 1; mode=block X-Frame-Options: SAMEORIGIN

#2 楼 @zj0713001 但是 www.google.com 的 nokogiri 返回也是空 23 doc= Nokogiri::HTML(open('http://www.google.com/')) 24 p doc.text

#3 楼 @liveljack 需要对比你本地和远程服务器的版本,看有哪些不一样。

nokogiri 只是把 html 搞成 dom 的 先测试一下 open() 的结果 如果空的话试试伪造一个 agent

#5 楼 @liveljack google 的那个 302 应该是 OK 的 试试 mechanize 吧 puts Mechanize.new.get("http://www.google.com/") .body

#6 楼 @chenge 我对比了一下 ruby 的版本都是一样的 1.8.7,然后远程上面 gem,我是按照本地的 Gemfile,用 bundle 安装的,我也没查出来差别在哪的~~

#7 楼 @jasl open 的结果是没问题的,按行打出来也都是对的:(

#8 楼 @zj0713001 mechanize 的返回是对的,是页面的内容。但是 nokogiri 就是解析是空,难道是 nokogiri 的 bug?

#11 楼 @liveljack Nokogiri::HTML.parse(Mechanize.new.get("http://www.google.com/") .body, nil, 'utf-8') 试试呢

#12 楼 @zj0713001 太感谢了,这次可以了,呵呵,不过这个是为什么呀:)

我用 ruby 1.9 和 2.0 都没这样问题

#13 楼 @liveljack 这个不实地看估计不行... 我猜测可能是 open 当作 agent 的话 对方的 server 对拒绝访问... 只是猜测...

难道是 Amazon 的反爬虫程序在作怪?

看起来像 proxy 设置问题,在环境里 unset http_proxy 试试

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号