反馈 ruby-china 建议

kewin · 2013年03月06日 · 最后由 cod7ce 回复于 2013年03月08日 · 2569 次阅读

建议增加 1)每天的 新话题 2)每天的热门话题

比如可以在访问的 URL 上 按照日期的方式获取每天的热门话题 相当予一个 snapshot http://ruby-china.org/topics/2013/03/06/hottopic

有时候没时间看 可以看这个 来了解最新的 社区话题动态。

@lgn21st @huashunlee .... 你怎么看?

我的建议是不考虑添加,理由是这样是在鼓励用户每天上一次,看一下摘要然后就走了。我更希望大家多上论坛,多参与评论以及自己挖掘寻找自己感兴趣的话题。

@lgn21st 那是给懒人或者没时间的人准备的办法哈

#2 楼 @NonTwitter 从社区运营角度,我知道有些本地生活社区,明明有强大的技术团队,但是故意把搜索引擎做成残废样子,目的就是为了迫使用户更多参与话题讨论。结果反而达到目的,让社区发展非常繁荣。

#3 楼 @lgn21st 那些是盈利的目的 我们这是为了学习的目的 节省时间用在刀刃上

嗯,@lgn21st 对于我们这种小众圈子应该更加鼓励参与才对

#4 楼 @kewin 我从不考虑盈利这件事,我考虑让社区发展更加活跃,我希望有兴趣,有需要的人花更多时间在社区上,创建更多有价值的内容。

#3 楼 @lgn21st 这个让我想到了淘宝搜索引擎的 leader 说,他们一开始把搜索做的很精准,结果发现用户依然会点很多个其他商品,虽然最终买了搜索结果的第一个。后来研究发现,相比精准的结果,大家更享受逛淘宝的乐趣,所以太精准了反而不好。 运营果然是个大学问……

#7 楼 @kgen @lgn21st 好吧 不懂社区运营 目的是希望在单位时间里获取尽可能多的有用信息和学习到新的知识

社区不是媒体,媒体是快消类是由组织机构创造内容,社区是用户创造内容的。 社区需要沉淀,沉淀需要大家投入时间来创造内容。 所以,你说的功能很实用,但是和社区的价值观不同,所以.....不建议弄。 如果你真的觉得需要,你可以自己二次定制一下,抓取数据什么的。

确实,还是应该多参与,在忙也不至少花几分钟上网站来看看最新动态的时间也没有

有人看了 sofish 的二手与社会吗?写得挺好的... http://sofish.de/2108

作为社区,我觉得应该考虑里面说的,付出的人和不付出的人是有区别的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号