开发工具 升级 ruby 2.0 吧 vim 不好用了

Daniel_Xu · 2013年03月01日 · 最后由 lgn21st 回复于 2013年03月03日 · 4394 次阅读
$: vim
dyld: Library not loaded: /Users/Daniel-Xu/.rvm/rubies/ruby-1.9.3-p327/lib/libruby.1.9.1.dylib
  Referenced from: /usr/local/bin/vim
  Reason: image not found
Trace/BPT trap: 5

报以上错误,但是/usr/bin/vim 中的 vim 是好的

有人遇到这个问题么,网上有说是 xcode 什么的?

我的 vim 不是自己编译的, 所以没问题.

@sevk 我的也不是啊

你的 vim 动态加载了一个固定的文件 : /Users/Daniel-Xu/.rvm/rubies/ruby-1.9.3-p327/lib/libruby.1.9.1.dylib

你可以手工建立这个文件试试: ln -s libruby2.0.dylib /Users/Daniel-Xu/.rvm/rubies/ruby-1.9.3-p327/lib/libruby.1.9.1.dylib

没有用似乎@sevk

那就用 brew 重装一下呗。

这个倒是可以,但是我害怕其他命令也会被影响,所以想找到根源,以防天天补漏。@hhuai

#6 楼 @Daniel_Xu 放心干吧,没啥问题的。对 ruby 有依赖的不多。

好吧,哦了@hhuai

我不建议通过 brew 安装,而是直接下载二进制包。 https://code.google.com/p/macvim/downloads/list

然后压缩包里面的 mvim 丢进 /usr/local/bin 里面,在 .bash_profile 里面添加

alias vim='mvim -v'

这样,通过 vim 在 console 里面启动或者 mvim 启动 gui 版本就都可以了,还避免了自己编译带来的诸多依赖问题。

#9 楼 @lgn21st 好吧,到时装 Command-T,别哭。

#10 楼 @hhuai 不用这个,干吗要哭?

呵呵,我 mvim 和 vim 都用, vim 要在命令行打 git 用, mvim 一般全屏写项目。所以我不去 alias,by the way, 现在一切 ok,简单重装下 vim @lgn21st

#12 楼 @Daniel_Xu alias 是因为系统自带的 vim 编译用了参数 -clipboard 所以导致 unnamed 寄存器不可用,于是 console 中 的 vim 无法直接复制或者粘帖剪切板的内容。这也是很多人说 gui 版本的 macvim 优于系统自带的 console 版本的原因。

set clipboard=unnamed

用了 alias 的话,你在 console 里面执行的 vim 就是 macvim 的这个版本,编译参数也是一样的,更好用一点。

#11 楼 @lgn21st brew 把 alias 什么都做好了的,不管是 vi、vim 或是 vimdiff 之类。 #12 楼 @Daniel_Xu 我也喜欢 vi 在 console, mvim 出 gui.

#14 楼 @hhuai alias 是针对下载版本的,brew 的问题在于外部依赖,其实还有其他一些问题,我用 brew 版本的 macvim 用了很久,后来不堪忍受才用下载版的,目前工作的很好。

#15 楼 @lgn21st 啥问题,我没有遇到过什么问题,理论上自己编译的肯定比那个下载版稳定。 除去系统的 framework, macvim 依赖的东西不多呀。

#16 楼 @hhuai 我没有详细记录,当时也没有深究,下载版的 macim 我用了一年有余,应该是一年前的事情了,经常会在 console 中看到 macvim 的错误信息,以及即时崩溃,特别是打开文件比较多的时候,为此我曾经一段时间只敢用 console 里面的 macvim,后来换用预编译版本后,错误信息以及崩溃问题全部消失,为此还高兴了一段时间。

@lgn21st 我用 brew 安装的 vim 也出现过你说的崩溃等问题,而且我更新比较勤快,只要 brew 有新版本就会立刻更新,慢慢地我发现有的版本会崩溃,有的就不会。于是我把所有的插件都关了,使用默认配置然后换了好几个版本不停地试,都不崩溃了。后来我就采用排查法,一个一个插件的式,最终去掉了两个默认(spf-13)的插件,从此以后就再也不崩溃了……这事儿足足折腾了一个月有余啊

#18 楼 @nightire 求 spf-13 那两个插件的名字

#19 楼 @leopku 咋?你也崩溃?时间久了我实在是想不起来,而且我后来又根据需要去掉了好些个默认的插件,这会儿我也无法确定去掉的这些哪两个是当时造成崩溃的罪魁祸首。

我建议你按照自己的需求调整下插件吧,只保留不能不要的,其他的一概都去掉,直到用到再说。这样看看稳定性如何。

#20 楼 @nightire 偶尔遇到过崩溃。打算自己弄一个简化版本的在服务器上用,本地主要还是 st2。

#20 楼 @nightire 目前用下载的预编译二进制版本,我再未遇到崩溃问题,所以有点懒得去自己重新编译并试错到底哪个插件出问题了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册