Rails redirect_to != return 什么意思?

jiang_plus · 2013年02月15日 · 最后由 badboy 回复于 2013年02月17日 · 4194 次阅读

在本站的小贴士看到的,不明白什么意思,能解释一下吗

在 action 里面调用了 redirect_to 之后,后面的代码会继续执行。

return 是方法(或叫函数)返回语句,如果在 action 里出现,意味着退出该 action 执行,返回上层。 redirect_to 一个方法调用,用于设置 response 为重定向到某个 url ,redirect_to 之后并不会中断 action 中的代码,如果需要退出 action ,可以在 redirect_to 之后 再 return。

之所以会有这个 tips 是因为很多人(包括我以前)都觉得既然 redirect 了肯定接下来的代码都不会执行了,但事实上不是这样的

哈哈,那里写的!=是说 redirect_to 不是方法的返回 Q 群里有人也问过,应该没解释错吧。拿代码来当话说是很容易误解的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号