Ruby 蛋疼,用 Objective-C 重写一个 MacRuby app

ashchan · 2013年01月25日 · 最后由 luikore 回复于 2013年01月25日 · 2506 次阅读

几年前,Apple 抛弃了 RubyCocoa,此 app 用 MacRuby 重写。

但 MacRuby 也很蛋疼。OS X 从 10.6 -> 10.7 -> 10.8 ,每次一堆问题。

因为要内嵌 MacRuby.framework(了解 MacRuby 的朋友应该知道 Apple 把它作为 Private framework 内置在 OS X 中,郁闷了很多开发者),生成的 binary 尺寸也大;这不如今 github 也不让你上传文件了,要让用户下载还要自己花钱在流量上。

那就用 Objective-C 重写吧。

共收到 5 条回复

mobiruby不错哦,还是有很多选择的

www.macruby.org 都访问不了。啥情况。

#2楼 @xds2000 访问没问题啊

用原生,不折腾

我嵌的 rvm 安装的 ruby, dylib 位置全部用 install_name_tool 改一遍就好了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册