新手问题 如何使用 gem install bootstrap-sass

CindyHu · 2013年01月08日 · 最后由 zahi 回复于 2015年09月22日 · 13874 次阅读

我现在只知道 Step1: gem 'bootstrap-sass', '~> 2.2.2.0' 添加到 Gemfile 中 接下来该运行什么命令才能生效呢?

  1. 在项目目录内运行 bundle install
  2. 在需要使用 bootstrap 的 CSS 文件顶部加入 @import "bootstrap";

您好,我运行和添加了,为什么还是看不到改动后的效果呢? 您能说一下具体的步骤吗?

https://github.com/thomas-mcdonald/bootstrap-sass

Github 上面的项目介绍里面不是有安装步骤的么?

#3 楼 @huacnlee 对不起,我看不懂,我只能做到 “Rails” 这一不,CSS,Javascripts,Compass 都不知道该怎么做?

还有,# In config.rb 这个文件我怎么找不到呢,是默认创建的还是自己创建呢?

按照这个教程来吧,http://railstutorial.org/ 如果不想弄测试,可以先把测试跳过。做一遍之后基本大框架就知道怎么回事了。没记错的话,此教程就是用的 bootstrap-sass

我之前是用 twitter-bootstrap-rails,想转成 sass 版本;今天按照https://github.com/thomas-mcdonald/bootstrap-sass的说明按照好后,访问项目首页报错:

LoadError - cannot load such file -- less (in /home/magic/workspace/canary/canary-web/app/assets/stylesheets/bootstrap_and_overrides.css.less):

application.css 是这么写: *= require_self *= require_tree . *= require bootstrap

但是我没用 less 版本的 gem 了,请问是什么原因?如何解决?

@Magic @CindyHu = =. 把你的 application.css 改成 application.css.scss, 然后像下面那么写.

bootstrap-sass 里没有 css 文件. 只有 scss 的. and, 我不清楚 assets pipeline 是否能导入 scss 文件. 你们自己试试看吧...

// *= require_self
// *= require_tree .

@import "bootstrap"

#7 楼 @ichord 好的,多谢!~ 问题解决了,是因为之前用了 less 版本,assets/stylesheets 文件夹下面还有个 bootstrap_and_overrides.css.less 文件没有删除;删除后,我添加了个 bootstrap_and_overrides.css.scss,加入了你上面所说的内容。

你说的 rail compass bower 是不同框架的安装方法,你只需要做其中的一种就可以了

我的做法: Step1: gem 'bootstrap-sass', '~> 2.2.2.0' 添加到 Gemfile 中 Step2:添加文件 any_name.scss 到 application.css 的同目录下 Step3:文件 any_name.scss 中加入@import “bootstrap” 重启应该可以看到效果了,这样修改 bootstrap 相关的样式就都在这个文件中进行就可以了,尽量不破坏原来的结构。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册