Gem 请教如何使用 mini_magick 实现这样一个效果

ibachue · 2012年01月09日 · 最后由 JohnsonWang 回复于 2012年02月04日 · 2949 次阅读

各位好 希望用 mini_magick 实现这样一个效果

  1. 对于任意大小的图片,先 resize 到 200px x 104px 大小。
  2. 给该图片增加白色边框,上边框左边框和右边框均为 4px。下边框是另一张尺寸为 208px x 7px 的阴影图片。

在 Linux 下,shell 命令可以是这样的(这个命令我也不善于用,见笑了,ECSEL1.png 是原始图片,ECSEL_SHADOW.jpg 是阴影图片)

convert -resize '200x104!' +repage ECSEL1.png ECSEL2.png
convert -size '208x115' canvas:white ECSEL_WHITE.png
composite -geometry +4+4 ECSEL2.png ECSEL_WHITE.png ECSEL3.png
composite -geometry +0+108 ECSEL_SHADOW.jpg ECSEL3.png ECSEL4.png

请教如何编码,谢谢!

def resize_image(env, original)
  command = "convert -resize '200x104!' +repage #{original} ECSEL2.png"
  case env
    when /development|test/
      system command
    when /production/
      exec command
  end
end

#1 楼 @Victor 不懂为啥 dev 环境要用 system,production 环境用 exec @iBachue 把图片传上来呀 要不怎么调试呢

匿名 #3 2012年01月10日

#2 楼 @hooopo 居然你还没睡 XD

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号