开源项目 我的博客代码放 GitHub 了,新手练习适用

匿名 · 2012年12月13日 · 最后由 ShayneChow 回复于 2013年09月28日 · 9892 次阅读

由于今天 @crossle 表示我的博客还不错,所以开源一下,有愿意用的可以参考。

代码 https://github.com/vecio/vec.io

博客 http://vec.io/posts

之前一共开了两个博客,一个中文的 http://abitno.me 一个 英文的 http://vec.io

现在中文的不怎么写了,而且很多文章都特别过时却依然访问量巨大,自己又不想更新,也不想用过时的文章误人子弟,而且想专心写英文的,就把博客都定向到了 http://vec.io

用的 Ruby 1.9.3 和 Rails 3.2.9,是个 MongoId 项目

特性

  1. 比较详细的 git log,方便新手一步步知道项目怎么来的
  2. 我用过的最好用的在线 Markdown 编辑器,用 CodeMirror 简单的调整了下,具有实时预览功能(默认没有开启)
  3. 方便的附件管理,跟编辑器简单整合
  4. 非常简单的功能,只有写博客看博客,另外有个 tag 功能
  5. 响应式设计,不管多大的屏幕,不管写博客还是看博客都适用
  6. 历史记录功能,跟 git 的很像
  7. i18n,由于个人需要,写的东西一般都很方便进行翻译
  8. RSS,SEO, sitemap 等等了

Features

  1. Most powerful online Markdown editor on the earth, because I use CodeMirror and tweak it hardly!
  2. An easy-to-use jQuery attachment uploader, integrated with CodeMirror Markdown editor.
  3. Simple design for efficient reading and writing, focus on typography, without redundant functions.
  4. Responsive design for all readers and writers with all kind of devices.
  5. Editing history with diff, with pretty diff view to revert or delete.
  6. Save drafts automaticlly with HTML5 local storage, also saved to server.
  7. Every word is i18n ready, just need to change or add yml files.
  8. Atom feed, automatic sitemap generator, and SEO optimization.

哇 你到博客 PR 到 3 了

匿名 #2 2012年12月13日

#1 楼 @hooopo 是 5 的时候也很多

cool stuff

Cool, have to support you;-)

Man, seriously, you are in the right direction. I am surprise to see your articles in English, pretty good, keep up;-)

以前的文章到哪找呀?

匿名 #8 2012年12月14日

#6 楼 @terrywang Wow, here are you!!!

匿名 #9 2012年12月14日

#7 楼 @u1355214846 以前的如果有 google reader 订阅的话应该都会有存档,其他就不知道了。主要是之前的文章都很旧了,现在来看,很多代码都无法运行了。

我也发一个:https://github.com/tylerlong/youdao_blog

两天搞定的,目前托管了我的个人博客 http://www.tylerlong.me

没什么特别的优点,特色就是在 有道云笔记 写博客,然后发布到网上

设计和排版都很不错!

不过,在这盛行 Markdown + 静态生成的年代,用 MongoDB 是否太重了

另外,楼主是有钱人啊!.io 的域名 $ 99 一年

匿名 #14 2012年12月14日

#12 楼 @huacnlee 用什么数据库都差不多了,反正配置不麻烦,我之前都用 sqlite3,用了好多年。

我有多个 io 域名。。

#12 楼 @huacnlee 说实话,生成静态页面,其实意义也没多大——反正大家网速都不错,流量都不是新浪那个量级。

#15 楼 @xiaolai 不用维护呀,光跑一个 Nginx 的稳定性可比跑个 Nginx + Rails App Server + 一个数据库 来得简单稳定,而且哪儿都能放一下

对你说的最好用的 Markdown 编辑器非常感兴趣,学习一下:)

Pure linux

版式很新颖很 cool 啊

请问可否借用以下,我想换博客了!

pngcrush not found (ImageOptim::BinaryNotFoundError)报错怎么解决?

匿名 #23 2012年12月19日

#22 楼 @simlegate README,都有教你怎么安装基本 requirements,你少了 pngcrush

匿名 #24 2012年12月19日

#21 楼 @simlegate 想用就用了

我也要借用一下。

#22 楼 @simlegate 你肯定没执行 sudo apt-get install mongodb memcached imagemagick rimage gifsicle jpegoptim libjpeg-progs optipng pngcrush

请问怎么开 markdown 实时预览功能?

#27 楼 @simlegate mac 下用 mou 啊

#10 楼 @tylerlong Evernote 国内访问不爽,不过可以导入到 有道。果断的使用有道啦。

#28 楼 @suxu linux 下用什么可以预览?

排版跟字体选择很喜欢

@simlegate copy from http://ux.etao.com/posts/620

Mou for Mac(最好用的,没有之一) something like Mou for Windows MarkdownPad for windows MarkPad for windows ReText for Linux ByWord for Mac - $9.99 去谷姐问问其他 Markdown Apps 和 Markdown for Windows 在线工具类: Markable.in online Dillinger.io online Dingus online 有众多的在线工具,你可以选一款喜欢的 如果你想要把一个网站都转成 Markdown, html2text 可以让你轻松做到,或者看看 Marky。 当然,对于前端攻城湿而言,github 的 gist 无疑是一个文档分享和记录的好地方,这里你尽情使用 Markdown。 插件类: MaDe for chrome MarkdownEditing for Sublime Text 2,这里有详细的 配置教程

匿名 #33 2013年01月10日

#27 楼 @simlegate 在有编辑器 textarea 的页面加一段 html

<div class="preview text-content"></div>

然后在 textarea 加个属性 'data-target'=>'.preview'

在 rake db:seed 的时候 rimage 和 advpng 两个软件包找不到,源的配置是多少呢?网上怎么没有搜到!我 ubuntu12.04

#33 楼 @abitno 我加了但是不行。。

匿名 #38 2013年01月10日

#35 楼 @tank_lei sudo apt-get install mongodb memcached imagemagick trimage gifsicle jpegoptim libjpeg-progs optipng pngcrush

我的是 12.10 版本,不过都应该差不多

匿名 #39 2013年01月10日

#37 楼 @simlegate 给我看看你的代码怎么加的

<div class="preview text-content"></div>
<textarea cols="40" data-target=".preview" id="post_content" name="post[content]" rows="20" style="display: none;"></textarea>
匿名 #41 2013年01月11日

#40 楼 @simlegate 抱歉说错了,应该是给 textarea 写 data-preview=".preview" 就行了,看看 app/assets/application.js 就了解了

#41 楼 @abitno 貌似还是不行!!

#41 楼 @abitno 这问题怎么解决啊?

555 刚想学着看 发现网站已经关了

#44 楼 @xiaoniuniu 需翻墙,没关闭 现在好了。

47 楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号