Ruby 谁写过 ruby 调用 php 对象的程序?分享一下吧

dexterdeng · 2012年01月05日 · 最后由 aelf.io 回复于 2020年01月14日 · 4384 次阅读

筒子们,问个问题

有个 php 程序(是个 sdk 程序),我需要在其上二次开发。 我不想重写一边这个 sdk(in ruby).所以,想试试 ruby 调用 php 对象及方法。

ruby 可以很容易系统调用,当然也可以跑 php 程序,如果能直接把对象映射过来就最好了,这样能更灵活的组合逻辑。

php 的 sdk?是否暴露出命令行接口以及参数呢? 对象直接操作?可行吗?参考 MacRuby。

呵呵,是一个发生短信的程序,改公司提供他们的 php 版的 sdk, 没有命令行和参数,如果是在不行,我可能需要自己写个 php 程序来组合好,在通过加命令行,参数来调用组合好的功能。现在考虑到是,如果能把那个 sdk 映射过来,那么我就可以用 ruby 来写逻辑代码了。

有一种东西叫 webservice

#2 楼 @dexterdeng 就用 ruby 写逻辑代码啊,然后把 php 的 sdk 封装一下,提供命令行方式调用或者其他基于文本调用的方式都可以(Restful?)然后两个语言环境井水跟河水嘛。

我觉得还是包装后再用命令行方式调用用。他们这个 SDK 挺麻烦,不是一个 curl 呼叫就可以。 发一条短信,得有好几步。

7 楼 已删除

gem php_vm

您好,我这边有需求做 Ruby SDK,五千,您如果有兴趣可以联系我,微信:a439714

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号