Testing controller rspec中如何直接操作session?

zfben · 发布于 2012年12月07日 · 最后由 blueplanet 回复于 2012年12月14日 · 2323 次阅读
147

在controller spec中直接操作session[:user_id]=1是无效的,controller中打印session显示的是not loaded

有什么办法吗?

共收到 7 条回复
96

@request.session[:user_id]

96

建议先看一遍 http://guides.rubyonrails.org/testing.html 先从rails自带的测试入门,然后在学习其他测试框架!

56

为什么要先学自带测试才能学其他测试框架? #2楼 @woaigithub

96

#4楼 @congteng 建议,只是建议,个中好处,自己体会吧!

1573

#4楼 @congteng 他的意思是让你去学习方法,就好比LZ的问题里在Controller测试当中有哪些对象可以用。这些东西都是相通的,无论你用testunit也好还是rspec也罢,万变不离其宗。

2650

rspec 里面使用 get或者post方法的时候, get :edit, {id: book.id}, {user_id: user.id} 第三个参数貌似就是放到 session 的数据吧

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册