新手问题 ruby 去 转义符 函数

690492623qq · 2012年12月05日 · 最后由 690492623qq 回复于 2012年12月05日 · 5555 次阅读

这是 http 请求得到的 数据。 "{ \"response\": { \"docs\": [ { \"language\": \"Name\", \"categoryid\": 11,
\"categorytype\": \"ARTIST\", \"name\": \"Featured\" } ], \"totalRecord\": 1, \"numFound\": 1 } }\r\n"

ruby 有没有函数方法 直接将上面数据的 \和\r\n 去掉..

这样得到的 json 格式 才正确。。

谢谢。。。

chomp 可以去掉末尾的

JSON.parse str.gsub(/\r/,'').gsub(/\n/,'')

不知道是否符合你的要求

#1 楼 @chenge 谢谢。chomp 用过,delete(“\r\n”)也可以。。但是 \ 还是没有去掉。。有函数 直接转换 去掉 \ 吗???

那个\只是显示吧,puts 显示似乎是对的。

#4 楼 @chenge 谢谢了,通过 JSON.parse 是可以 正常转化的 散列的。看来\ 有点意思。。我得加深基础啊。。。。

#2 楼 @chucai 谢谢。。可以转化为散列。满足了需求。。

小改进 JSON.parse str.gsub(/[\r\n]/,'')

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号