新手问题 rails select_datetime

yangman_wenzhu · 2012年11月22日 · 最后由 zhangyanan 回复于 2013年12月27日 · 4286 次阅读

再使用 rails select_datetime 这个 helper 时 需要加载什么 JS 文件么? 需求: 一个搜索表单

<form class="accordion-inner" action="/controller_name/action_name">
    <div>
      <label>开始时间</label>
      <%#= datetime_select :start, {}, :default => params[:start] %>
      <%#= hidden_field_tag 'start', "#{params[:start]}"%>
      <%#= datetimepicker_for :start, params[:start]%>
      <%#= params[:start]%>
      <%= select_datetime(Time.now, {}, :name => :start )%>
    </div>
    <div>
      <label>结束时间</label>
      <%#= datetime_select :end, {}, :default => params[:end] %>
      <%#= hidden_field_tag 'end', "#{params[:end]}"%>
      <%#= datetimepicker_for :end, params[:end] params[:end]|| %>
      <%= select_datetime(Time.now, {}, :name => :start, :id => :start )%>
    </div>
    <div>
      <a href="#" class="clear-time btn btn-primary">不限时间</a>
    </div>
    <div class='form-actions'>
      <%= submit_tag 'search' %>
    </div>
  </form>

这里的 select_datetime 在火狐浏览器中无法点击(火狐设置了 user agent 为 mobile 的相关请求) 菜鸟求解 呵呵

还求各位前辈指点一二呀

什么意思?你先将 user agent 去掉试一试?

#2 楼 @chucai 去掉也是不行的 下拉框一闪而过
用下面的测试:

浏览器设置:

User-Agent  Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:16.0) Gecko/20100101 Firefox/16.0

源代码:

<%= select_tag(:group_id, options_for_select([["所有小组",nil]]+Group.all.collect{|c| [c.name,c.id]},params[:group_id].to_i))%>

页面源代码:

<select id="group_id" name="group_id">
  <option value="">所有小组</option>
  <option value="10">test</option>
  <option value="11">test2</option>
</select>

生成图片: (无法选择)

我只想让他能够点击下拉框 出现我能选择的数据而已 可是什么都设置了 生成的下拉框还是不能选择

#2 楼 @chucai 这个在手机上的测试没有问题 但是移到浏览器上面测试就无法点击 此问题已解决 谢谢你

#4 楼 @yangman_wenzhu 这个问题怎么解决的?迫切需要帮助

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号