新手问题 传输数据到 google chart gem

匿名 · 2012年10月26日 · 最后由 rubynewbie 回复于 2012年10月26日 · 2420 次阅读

http://googlecharts.rubyforge.org/ 这个 gem 在画图表,直接输入的方式生成图表很方便,只是怎么将数库里面的数据传给 google chart 呢?我想将所有的 product.size 和 product.price 放到这个图表中去。

Controller

def draw_chart @line_chart = Gchart.scatter(:data => [[1, 2, 3, 4, 5], [1, 2, 3, 4 ,5], [5, 4, 3, 2, 1]],:axis_with_labels => ['x','y']) @products=Product.all end

View

.cell = image_tag @line_chart

用 lazy_high_charts gem 做图吧。本地渲染。 https://github.com/xiaods/lazy_high_charts

匿名 #2 2012年10月26日

#1 楼 @xds2000 这个也很好,但是也有一个数据传输的问题啊

这个加个循环就可以啦。

def draw_chart
  @products=Product.all
  product_arr = []
  @products.each do |product|
    product_arr << product.price
  end
  @line_chart = Gchart.scatter(:data => product_arr,:axis_with_labels => ['x','y'])
end
``
匿名 #4 2012年10月26日

#3 楼 @JeskTop 谢谢,还要多学 ruby。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号