新手问题 有哪位对 faye 有研究的

ptmagic · 2012年10月10日 · 最后由 tsaomichael 回复于 2015年06月17日 · 3115 次阅读

我想投递到特定 IP 的消息如何处理?

faye 是 sub/pub 模式,订阅通过 channel 实现,不支持只通过 ip 推送消息 如果要推给业务关联的客户端,可以在 channel 上做文章

每个 ip 订阅一个独立的 channel。一定唯一。

#1 楼 @chagel 感谢回复,我去研究下

#2 楼 @jimrokliu 感谢回复,能给个例子吗?

#1 楼 @chagel 能给个例子吗?

#2 楼 @jimrokliu 刚才找了资料,是不是 ‘// I can publish a message ... CometClient.publish('/my/channel', {msg: 'Hello world!'});

// .. and you can pick it up CometClient.subscribe('/my/channel', function(message) { alert(message.msg); });’ 是这个意思吗?

#1 楼 @chagel 刚才找了资料,是不是 ‘// I can publish a message ... CometClient.publish('/my/channel', {msg: 'Hello world!'});

// .. and you can pick it up CometClient.subscribe('/my/channel', function(message) { alert(message.msg); });’ 是这个意思吗?

@ptmagic '/my/channel'改成‘/my/10_1_254_112"就是唯一 ip 了吧。你该明白了。

#8 楼 @jimrokliu 了解了,感谢您的回复

sidekiq + faye 如何取得 current_user,目前想法就是 sidekiq+faye 跑 default 资料,会员登入后,会将 current_user 带入到 faye 的 job 给 sidekiq 跑 user 的资料,请问我改如何再 job 取得 current_user,疑问的事情就是,可以这样做吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号