Rails BDD 开发模式:使用 Rspec 开发 Rails Project 的标准流程是什么?

chucai · 2012年09月29日 · 最后由 chucai 回复于 2012年09月29日 · 4404 次阅读

今天看了一篇很不错的文章, 如下链接 http://www.taobaotesting.com/blogs/qa?bid=11663 比较系统的介绍了 BDD 开发模式在 Rails 项目中的实践流程

但文中的观点跟我以前的认识有些出入, 文中的测试流程是 View -> Controller -> Model, 集成测试是在最后写的. 我以前的实践是:先写集成测试->controller->view(一般集成在 controller 中简单的测试)->model 测试

大家是如何实践的? 请大侠分享经验: @fredwu

没有 “标准” 流程,只有相对更合适当前项目的流程。

比方说,我们现在在开发一个平台:

  1. 前台 JS 用的相对不多(不是 Rich Client Application)
  2. 项目有非常紧的 deadline
  3. 项目是一个由两个 Rails App 组成的平台(一个 App 是 API,一个是 “前台”)

我们的开发模式基本上是——

  1. 写程序代码
  2. 写 model 测试
  3. 写 controller / request 测试
  4. 写 API endpoint 测试
  5. 写集成测试

集成测试是项目进行了两个月左右时才开始添加的。前台 JS 不多,所以没有 view 测试,一些基本的 view 的测试由集成测试一并带过。

集成测试大部分情况下都是最后再写的——根据金字塔的层级(unit tests -> functional tests -> integration tests)。

#1 楼 @fredwu 谢谢 给力,说的很明白。

  1. 集成测试
  2. view
  3. controller
  4. 单元测试
  5. 单元代码
  6. 单元测试通过,如有需要, 重构
  7. 按需要重复 4,5,6 若干次
  8. 按需要重复 2,3, 4, 5, 6, 7 若干次
  9. 集成测试通过
  10. 如有需要, 重构

一篇旧文,但仍然推荐新人看一下 http://www.iteye.com/topic/417899#1073916

#5 楼 @rainchen 谢谢,但是不喜欢 cucumber

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号