RVM/rbenv 如何让多个版本的 ruby 及 rails 共存?

rainkcn · 2011年12月22日 · 最后由 zhangyuan 回复于 2012年02月04日 · 4862 次阅读

因为工作的需要,必须保持 ruby 在 1.8.7,而 rails 必须使用 2.3.3,但是又很想学习 1.9 和 rails 3.1,请问如何保持多个版本的共存,但是又互不干扰?

环境: Mac OS X 编辑器:TextMate

这也要问吗 RVM

RVM + Buldler

RVM: Ruby Version Manager - RVM Best Practices http://beginrescueend.com/rvm/best-practices/

thanks all!!

rvm 和 gemset 是神器啊。

在目录里建立 .rvmrc 文件,里边放类似 rvm use 1.9.2@ rails-3.1.3 的命令。这样每次 cd 到这个目录里时,都会自动切换到 ruby-1.9.2,并且使用名字为 rails-3.1.3 的 gemset 了(前提是用 rvm 安装了 1.9.2,并且创建了这个 gemset)。

上面命令里的 @ 和 rails 之间没有空格哦!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号