开源项目 有适合刚入门新手练手的小小项目吗 (几百行代码级别的)

oa414 · 2012年09月14日 · 最后由 ericguo 回复于 2012年09月16日 · 5116 次阅读

入门了 Ruby,基本语法掌握了,想找些项目练练手,不过之前基本没写过多少超过两三百行的代码(像 Ruby 这种语言五六十行以上的都没写过……),http://rubyforge.org/上项目太多有点花眼,而且大多不适合我这种新手,有什么小项目可以推荐给我学习吗?谢谢!

#1 楼 @ywencn 谢谢。不过那个帖子讨论的是 Rails。而我想问 Ruby 语言而不是基于 Rails 框架的。

虽然 Rails 也在学习,但是基础比较差,什么 HTML,CSS,Javascript(当然还有相对应的 Erb,sass,coffee-script),HTTP 等都要学习,进度比较慢。

现在想写写 Ruby 的代码,练练手

我前两天刚好写了点代码,是用 markdown 来写 slide(通过 deck.js 展现),代码几十行,如果你不嫌少不妨去改改 ,后续可以做的事还挺多的,适合新人入手 http://github.com/fsword/markslide

#3 楼 @fsword 不错,学习了,改造成 Gems 更好,期待!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册