瞎扯淡 App.net 另一种模式的互联网

sectic · 2012年08月14日 · 最后由 sectic 回复于 2012年08月14日 · 2165 次阅读

如何把流量转化成收入是现在最困扰互联网的一件事。

悲观的预言是如果 Facebook 两年内还是找不到流量变现的方式的话,那么互联网将会重新洗牌。不再以流量作为最大的支持目标,而是以付费用户作为最终的目标。

在 Twitter 的发展过程中,广告派和 api 派争执不下。广告派和开放 api 基本上是完全对立的两面。如果决定做广告,那么就要有掌握用户屏幕上的每一寸像素,这和开放 api 是相互冲突的。现在我们看到了 广告派赢得了 Twitter。

App.net 设想去做一个付费的 Twitter。完全开放 api,用用户的年费(而非一次性费用)去支持网站的运转。

这在非互联网企业上是有先例的。如果你喜欢看纽约时报,并且没有开 adblock 的话,前端时间,纽约时报最黄金的广告位,不是像以往一样留给大牌奢侈品,而是订阅纽约时报的广告。上一季度的财报中,5.15 亿美元的总营收中,发行收入首次超过了广告收入。如果有大概 2% 的付费用户,那纽约时报就可以成为第一个完全依赖读者站起来的报纸。

当报纸不再对广告主负责,而对用户负责的时候,我们会看到更多的有质量的报告,有智力的论证。同样地,当互联网服务对用户负责,而不是对广告主负责的时候,就会有更高质量的服务产生。

同样地,在我看来互联网还是要回归服务业的。

看成了 Asp.net

可预见的未来可能和互联网一点关系都没有

在 Twitter 和这里都看成 asp.net 了...

这是一个让人激动的计划。 如果一旦能够成功, 会颠覆整个互联网的格局。 苹果和 google 提供了移动平台,培育了用户的付费习惯,如果互联网和 social 能有相似的平台和市场是会非常的美妙,而这个平台的成功会让程序员手握前所未有的力量。

http://daltoncaldwell.com/an-audacious-proposal

#4 楼 @knwang 是,我就是看到这个,忽然瞎扯蛋来的。

#2 楼 @bhuztez 乐观一点总是好的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号