瞎扯淡 rails 自动化测试外,还用什么测试工具

pobing · 2011年12月15日 · 最后由 astro2linus 回复于 2012年02月04日 · 3895 次阅读

rails 项目,除了用 rspec+selenium+capybara 做自动化测试外,其余的一般测试都用什么工具来测?

你说的 其余的一般测试 是什么啊?

类似负载,压力类的测试,就是 qtp,lR 能测试的那种?不会用这些工具,觉得麻烦.

就跟一般 web 应用一样。其他的第三方工具也能用的。

#3 楼 @hisea 你好,没想到在这里也见到你了,我是人和网的,前几天才加的你,多学习!

我们采用 thoughtworks 的 CruiseControl.rb 做集成测试。selenium 做 web 界面测试。

#5 楼 @RobinWu 这个 CruiseControl.rb 我们没用,关键是现在项目团队小,不过以后可以考虑用的,界面测试是 selenium-webdriver 吧?

#4 楼 @pobing 呵呵,你好,共同学习

#6 楼 @pobing selenium-webdriver : selenium ide 保存成 rspec 有很多方法不支持;痛苦。

#8 楼 @RobinWu 我们没用 selenium-ide ,那个录制保存的代码有许多冗余代码,都是自己写的,录制还没用过呢,似乎是很快,用时请教你一下!

watir-webdriver

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号