Homeland 新发现的 ruby-china 的 bug

kikyous · 2012年07月23日 · 最后由 nightire 回复于 2012年09月09日 · 3218 次阅读

在一个可以发帖,按 M 跳出帮助的地方

按 M,鼠标点击空白处,帮助将要消失 这时候快速按 M

多做几次你就能发现越来越黑,最后什么都看不到了

还是人肉测试厉害,这个 bug 估计 Rspec 写不出来

可能是 JS 插件带来的 Bug,我视此 bug 为彩蛋,呵呵。

#2 楼 @lgn21st e,这明显是 bug

哇靠,这也能挖出来。。。

确实是 我很好奇你是怎么发现的 呵呵

我觉得这个 bug 不怎么影响网站正常使用。

#4 楼 @ywencn #5 楼 @dfang 我也挺好奇是怎样发现的

哇,好酷。。。是 jquery 的彩蛋么。。。

楼主得有多闲阿,能发现这个 bug 😄

nb,这都怎么发现的

透明的 dark_background 要等动画完全退出才移除啊…

楼主真牛,佩服佩服!

楼主 是做 Test 的!

怎么发现的?强人。

动画结束前用户交互引起的 bug,很常见(iOS 上更常)。要解决的话,就要在渐变效果没完成前禁掉 interaction(楼主提的情况下是把 M 和其他相应的快捷键禁掉)。

这种 bug 一般情况下可以无视 :)

这的确是一个 BUG。

当用户激活帮助时,会插入一个 <div class="modal-backdrop fade in"></div> ,而取消帮助的时候就会从 DOM 中删除这个节点。问题是 fadeOut 是有时间间隔的,如果在此间隔内立刻激活帮助的话,就会中断之前的 fadeOut 重新 fadeIn 进来一个新的 <div class="modal-backdrop fade in"></div>。而且之前的 fadeOut 被中断了,旧的 <div class="modal-backdrop fade in"></div> 也没从 DOM 中删除掉,于是 BUG 就可以重现了。

这个解决起来应该很简单,fadeIn 的时候,先检查有没有 <div class="modal-backdrop fade in"></div> 存在,如果有就不插入了,这样的话即使 fadeOut 被中断,也只会有一个 <div class="modal-backdrop fade in"></div> 存在于 DOM 之中。

而且@Peter,RSpec 肯定应该是可以做出这样的测试的,前提是测试人员有前端的开发经验,知道这一 BUG 的重现条件即可。我初学 RSpec,不敢班门弄斧,不过 Jasmine 一定可以。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号