Ruby Ruby:极致的脚本语言

zzz6519003 · 2024年04月22日 · 最后由 Catherine 回复于 2024年05月08日 · 1303 次阅读

"Ruby 的许多特性强烈地偏向对脚本语言的良好支持。在我看来几乎从任何一个可以想象的方面来说 Ruby 都要比 Python 更加合适作为脚本语言的默认选择。比如 Ruby 支持任意地方法覆写,你甚至可以覆写在 Int 中定义的 + 方法从而立刻把 REPL 给崩掉… 比如 Ruby 非常好地普及了守护(guard)的使用,从而使得大量的 idiom 有了 one-liner;比如这是一门动态类型语言,编译器只会阻止很少的事情;比如 Ruby 简洁的闭包语法(事实上 Rust 中的闭包语法正是沿袭自 Ruby)、do 语句以及对各种常用集合操作的良好支持,使得以闭包作为参数的标准库 API 基本可以替代循环;比如各种高度动态的语言特性和内省(introspect)机制。良好和高度动态的设计使得 Ruby 不仅适合编写各种 dirty but works 脚本,同样也适合工业的快速成型。

"

Hope you are still using Ruby during your daily work. I am using Ruby only when doing Leetcode questions, or when I have the power to decide which language to use. Taking Ruby back is the responsibility of us all.

引用自哪

1 楼我的评论被删除了。有什么问题吗?请删除的管理员回复下。谢谢。

gazeldx 回复

最近总有纯英文回复的机器人,估计看是纯英文就给删了😂

恢复了,估计是看错了。

最近纯英文的机器人挺多的,他们的回答中一般带有链接

gazeldx 回复

可能是我那天批量处理,看走眼了

机器人?

除了速度,综合来讲可以完败其它语言,还好现实世界有不少的事件不是时间敏感的,而且 ruby 速度也没那么不堪

绝大部分公司的核心业务并不需要靠编程语言的性能来驱动

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号