新手问题 web 开发敏捷之道里的<!-- START_HIGHLIGHT --> 是什么意思?

hi54yt · 2012年07月16日 · 最后由 ganweiliang 回复于 2012年07月17日 · 3889 次阅读
<!-- START:head -->
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!-- START_HIGHLIGHT -->
  <title>Pragprog Books Online Store</title>
<!-- END_HIGHLIGHT -->
  <%= stylesheet_link_tag "application" %><!-- <label id="code.slt"/> -->
  <%= javascript_include_tag "application" %><!-- <label id="code.jlt"/> -->
  <%= csrf_meta_tag %><!-- <label id="code.csrf"/> -->
</head>
<!-- END:head -->
<body class="<%= controller.controller_name %>">
<!-- START_HIGHLIGHT -->
  <div id="banner">
    <%= image_tag("logo.png") %>
    <%= @page_title || "Pragmatic Bookshelf" %><!-- <label id="code.depot.e.title"/> -->
  </div>
  <div id="columns">
    <div id="side">
      <ul>
        <li><a href="http://www....">Home</a></li>
        <li><a href="http://www..../faq">Questions</a></li>
        <li><a href="http://www..../news">News</a></li>
        <li><a href="http://www..../contact">Contact</a></li>
      </ul>
    </div>
    <div id="main">
<!-- END_HIGHLIGHT -->
      <%= yield %><!-- <label id="code.depot.e.include"/> -->
<!-- START_HIGHLIGHT -->
    </div>
  </div>
<!-- END_HIGHLIGHT -->
</body>
</html>

这些注释是什么意思,《web 开发敏捷之道》示例代码里经常出现。

html 注释?

HTML comment

#1 楼 @diudiutang #2 楼 @Saito 恩,多谢,但是我不明白这些注释的用意,比如对这两个 div 注释,有什么含义呢?

<!-- START_HIGHLIGHT -->
    </div>
  </div>
<!-- END_HIGHLIGHT -->

楼主断章取意了。

这个可能是 Pragmatic 自己定义的让作者用来帮助排版的语法。

这个应该是 Pragmatic 自己定义的一个标注,在网站上面估计有用 js 代码来让<!-- START_HIGHLIGHT -->和<!-- END_HIGHLIGHT -->之间的代码实现高亮的效果。

每一章节新增加或有变化的代码都用这个来标注

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号