创业 【TGeek.cn】正式上线以及《招收》首批【初级全栈程序员】和首期【Ruby on Rails 中高级程序员训练营】

rocLv · 2022年11月10日 · 最后由 rocLv 回复于 2022年11月17日 · 994 次阅读

自从上次发帖招生以来,不觉过去 4 个月整。

很开心,经过艰难的调试,tgeek.cn 终于正式上线了。

BiliBili/

这里把网站的技术栈简单和大家分享一下:

整个网站基于 Spring Cloud Alibaba + Ruby on Rails 7 构建,官网前端采用的是基于 React 的框架,实验室前端采用的是 Vue。

注册中心采用的是 Nacos,负载均衡采用的是 Ribbon,限流采用的是 Sentinel。

后端分为会员认证,课程学习,实验室 API,websocket。

其中会员认证部分采用的是 Ruby on Rails 7,课程信息等也是基于 Rails 7,部分后台采用的是 Spring Boot。

微服务开发既带来了便利,也带来了一些不便。

便利主要展现在重复功能开发明显减少,比如说用户认证,短信服务,支付服务等等,直接调用之前的微服务即可,如果不是采用微服务,多个应用必然带来很多重复开发工作。

微服务开发带来的不便在于调试路径变长,这时候对于开发人员排错的能力要求更高一些,有时候排错的时间确实也长了不少。

关于 TGeek.cn

最早是想复制 katacoda/, 之前在这个网站学习了 Docker,Kubernetes,Istio,Envoy 等等,没想到被 Oreily 收购了以后,最近竟然下线了。

我希望 [TGeek.cn] 将来能变成一个程序员自主学习的园地。目前的话,准备以 Ruby 社区为起点,大家可以在这个平台来自主学习 Ruby 或 Rails。

目前还没有视频,后期会逐步增加视频。

关于盈利模式

目前的想法是静态内容,甚至包括视频录像不收费,只是如果要使用实验环境时需要收费。

或者说会员可以使用实验环境。

其实还是增值服务的事情。

目前准备收费模式向腾讯会员这些平台看齐,也就是每月 30 元左右。

路线图

  • 自产内容
  • 平台化,支持教育 KOL 入驻
  • 增加互动社区
  • 付费咨询

大家有什么好的建议,也可以提供,采纳后送课程。

---------------------------------------------------- 分割线 ---------------------------------------------------

自从上次发帖招生以来,不觉过去 4 个月整。

期间有不少同学,踊跃报名,踊跃咨询。

根据咨询的情况,有一大部分是 Ruby 初学者,部分比较资深的,为此本次我尝试分成两个阶段来上课。

初级全栈 Ruby 程序员训练营课程【原价 3699 元,双 11 价 2699 元】

上课方式:每周两次直播【4 课时】 + tgeek.cn 课后练习

课程礼包:初级全栈 Ruby 程序员训练营课程套票一张 + 价值 360 元的 tgeek.cn 会员一年 + 课后答疑 + 就职内推

开课时间:11 月 18 日 晚 8 点

对课程感兴趣的,可以随时和我联系哦。

对成长迷茫的,也可以加我交流一下 v:rocwar

------------------------------------------------------------- 分割线 -------------------------------------------------------------

第一期 Ruby 中高级程序员训练营【原价 3699 元,双 11 价 1999 元】

两个部分的课时数为 80 个课时,和之前的课相比就是课时数几乎增加了一倍,其中理论部分为40 个课时,增加了实操 40 个课时,希望有恒心,有毅力的同学加入。

我们为学员提供了一个在线的免费学习平台,一年不限时使用。

学的好的,有机会免费申请《Ruby 百万架构师培训》。

我们用增加了一倍的课时数来与大家一期陪跑,争取课程结束的时候,能达到可以应用、转化的级别。

Rails 中高级程序员培训大纲

费用

1. 原价 3999 元,早鸟票 1999 元

上课方式:每周两次直播【4 课时】 + tgeek.cn 课后练习

课程礼包:Ruby 中高级程序员训练营课程套票一张 + 价值 360 元的 tgeek.cn 会员一年 + 课后答疑 + 就职内推

开课时间:11 月 19 日 晚 8 点

报名链接: https://jinshuju.net/f/tAW5uw

之前报名的同学,我会陆续和大家取得联系,大家也可以主动和我联系哦。

对课程感兴趣的,可以随时和我联系哦。

套票 选两门课程,更可再优惠 1000 元,只需要 3699 元!

对成长迷茫的,也可以加我交流一下 v:rocwar

之前的公开课

这个技术栈跨度太大,我觉得要么 rails7+react,要么 laravel9+vue3. 负载均衡之类的初级根本用不上。

现在还搞 ruby 培训 不是割韭菜吗

支持,现在中高级 Ruby 一直在招,市场上一直较稀缺。

首页的布局是不是有点问题……

另外价格页为啥是一片空白😰

yuchiXiong 回复

价格页还没添加

这个是好事,支持!! Ruby 语言完全没有没落,反而机会越来越多。比较稳健。而且 Rails 框架上手 go, gins, gorm 完全毫无违和感。

成都我觉得最近要 rails 的开发越来越多了

bill997603 回复

Make Ruby Great Again!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号