开源项目 用 C++14 写了个模糊查找命令行工具

Yggdroot · 2021年12月30日 · 最后由 Peter 回复于 2022年01月03日 · 469 次阅读

https://github.com/Yggdroot/Yoyo-leaf

  1. 速度快
  2. 查找准确
  3. 持续更新中

欢迎批评指正。

感觉是个伪需求。 对项目不熟悉的情况下,模糊搜索都不知道搜啥。 对项目很熟悉的情况下,可以快速定位到所需文件,完全不需要搜索。

你这个 UI 是用什么构建的?

pynix 回复

除非你的项目只有一二十个文件,在成千上万个文件中怎么快速定位?而且这个工具不止搜索文件,它可以作为一个 filter,对任意文本输入进行过滤。

laocainiao 回复

escape code。

w7938940 回复

就准备和他对飙的

Yggdroot 回复

经验来自 vim 的 fuzfinder,安装之后几乎不用,都是用 tree 打开。

pynix 回复

用 fuzzyfinder 可以 3 秒打开文件,你用 tree 也许要 30 秒,可能你认为的 30 秒也是快速。

这个工具是否有用,要看项目的复杂程度,简单的项目用处不大,但复杂的项目就有帮助了。

👍 在 macOS 下试用了一下,发现不能通过键盘上下键移动选中行,只能通过 touchpad,估计鼠标也可以。

Peter 回复

没有支持方向键,方向键准备留作他用。默认上下选择是 ctrl-j,ctrl-k。

Yggdroot 回复

相对它有啥优势?

Yggdroot 回复

谢谢 👍 ,忘记看 Test 了,最好还是写在 Readme.md 吧。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号