开发工具 Sublime Text 2 中文输入解决思路 (只有思路,没有具体方案)

fenprace · 2012年07月03日 · 最后由 zw963 回复于 2012年07月06日 · 4056 次阅读

http://fenprace.heroku.com/blog/sublime-text-2-chinese-solution/

分析

Linux 下, Sublime Text 2 中文输入存在问题表现于:

  • Ctrl+Space 无法打开输入法( iBus )。
  • 打开输入法后按键,不弹出输入法缓冲栏,依然输出英文( Fcitx 4.2.0 以下版本)。
  • 在输入法缓冲中进行退格等操作,删除的是 Sublime Text 2 缓冲区的文字( Fcitx 4.2.0 )。

而以下中文操作是没有问题的:

  • 中文的显示。
  • 中文 GBK 系列编码。
  • 已在 Sublime Text 2 缓冲区中的中文操作。

因此可以推断: Sublime Text 2 中文输入问题原因在于 使用了自定义的输入栏,无法响应系统输入法接口

解决思路

既然无法响应输入法接口,那就绕过, 不使用系统输入法输入中文

不使用系统输入法,怎么输入中文? 不使用系统输入法,又不是不使用输入法,只要 开发一款“ Sublime Text 中文输入插件” 即可,类似 Vim 下的 VimIM 。

注: 本人目前没有开发能力,等高人开发。

共收到 7 条回复

不缺想法就缺能做的人

问题是这想法也不靠谱

我觉得还是要编辑器跟系统兼容才行。

想法还是可以的,感觉类似所谓的云输入法,不依赖于系统,直接在浏览器里用js实现输入法嵌入输入框。只是现在要在sublime里面实现,实现方法可能是要用python来写了。 话说如果这些云输入法能提供接口,实现起来倒也不难。

买台Mac,省下时间解决更有价值的问题

如果项目中不需要输入太多中文,可以用这个插件做临时解决: https://github.com/xgenvn/InputHelper

另外,ST2确实不错,现在已经完全从netbeans转过来了

#1楼 @kikyous

在很多事情上, 真实的情况其实是: 不缺能做的人, 就缺有想法的人.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册