求职 自学 Rails 大半年,是否能入行开发?

clousky2020 · 2020年11月29日 · 最后由 Naruto_Hinata 回复于 2020年12月08日 · 966 次阅读

从今年 4 月开始学习 ruby 和 rails,上个月开始为前公司写了个单据管理的 web,主要解决原来工作中单据处理不及时、查看不方便等问题。

GitHub

想到哪写到哪的开发日记

体验版,默认账户有管理员、车间主任、采购员、销售员、财务,默认密码 123456。(最低配阿里云,加载可能会有些慢)

因我年初离职,原来负责的工作内容被分割后仍有部分被搁置不动了。原来是使用 Excel+vba 进行工作的,离职后也没人去做相关工作了(还亏我原来在 Excel 上做了大量简化操作,只要在相应的位置输入数值就可以了),上次和领导聊天的时候还有抱怨说这部分工作没人做,想查都查不到,遂有了这个项目。

目前已提供给前公司使用,经历过几次迭代,暂时满足目前需要,当然以后又新的需求也会帮忙更新的,毕竟前公司和家里有一些关系。 工作性质决定了其使用频率并不高,单据输入平均每天大概也就 10 次以内(有时候可能一天都没有用)。

目前自我感觉做的内容也不深入,ruby、rails 也只是会基础应用,看了showmebug发布的招聘视频,发现好多问题都是没见过的,种类繁多。但写 rails 的过程中,大部分都没碰到(也许是碰到了但我没意识到?)

希望各位前辈能指点一下,转行实习开发还需要哪些方面的知识需要学习?是优先从开源项目中学会各种生产所需的方式还是像招聘视频中说的深入理解语言、数据库等的底层代码实现? 或者上面的项目中有哪些地方有缺陷,考虑不周的地方也请指出。

谢谢!

去锻炼锻炼吧。

pynix 回复

您好,请问您说的锻炼锻炼具体是指哪方面呢?请明示,谢谢!🙏

clousky2020 回复

公司啊。

pynix 回复

人在杭州,可否推荐一下浙江省内的公司?在招聘平台上看到的几乎都是要多年从事经验😩 要么都在外省了。谢谢花费时间看我的帖子。

hooopo 回复

能推荐一下吗?作为初学者并不清楚哪些知识技能属于从业必会的内容,十分感谢!

clousky2020 回复

多看招聘信息

可以投的,招聘⬆️写的需要多年也可以去试试,万一让你入职呢

bighuzi 回复

谢谢鼓励,但目前看来希望不大,用 ruby 的好像都是高手,初学者入行感觉很困难。 现在找到一张学习路线图,https://github.com/kamranahmedse/developer-roadmap/tree/master/translations/chinese 想着继续补计算机原理、js、数据库等知识,后续要是没法的话,还是得去学下 Java,Java 岗位好像很多,应该有点机会吧。

招聘写的肯定是公司的理想需求,但是 Ruby 的人不是那么好招的,你工资要求放低一点,工作态度积极一点,性格也很好的话,机会很大,自己学进步肯定没有在公司里面进步的快

clousky2020 回复

应该会有远程的岗位,可以留意一下。

lanzhiheng 回复

新手也能远程?😳 说起远程感觉好像都是大佬的待遇~😹

Stone 回复

谢谢,只是目前投了简历没有反应,工资待遇没什么要求,想着先入行,能有实习岗位也好。

clousky2020 回复

不一定吧,看公司的。有些公司会比较 Open 一点。有些大佬去了不够 Open 的公司依旧是很难远程。

换编程语言吧

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号