新手问题 Ruby-installer rbx 编译报错

Kirisames · 2020年11月02日 · 最后由 Kirisames 回复于 2020年11月12日 · 317 次阅读

rbx 编译报错

环境

电脑环境:Windows10 2004 编译环境:wsl2 kali 2020.03

报错信息

没搞过,只能指个方向,到 github rubinius repo 里把图里的错误信息逐条在 issues 搜索,看有没有类似的

Rubinius 感觉已经没在继续了吧,WSL 2 是标准的 Linux 虚拟机了,如果编译有问题那说明是编译器啥的问题,在标准 Linux 上应该也会一样的结果。

还是用 MRI 吧

jasl 回复

是,我之前用双系统的时候也是这个问题。主要是我想用 Ruby 写多线程,但是我个人不是很喜欢 Java,所以就想尝试 Rubinius。现在只能希望 Ruby3.0 能尽快发布了

zhengpd 回复

看是看到了,正好也是询问问题,没有解决。我怀疑是 Rubinius5.0 的问题。

用 JRuby 呢

Stone 回复

JRuby 用 apt 可以安装。但是我发现有一些代码不支持。不知道是 JRuby 还没有来得及更新还是不打算弄了。

def warp(&b)
  print "Santa says: "
  3.times(&b)
  print "\n"
end

warp { print "Ho!" }

上面这段代码在 MRI 没有问题,但是 JRuby 编译报错。我不太清楚原因。

Kirisames 回复

我在 JRuby 9.1.17.0 上运行你的代码,是可以通过的。我是 Ubuntu20.04, 也是通过 apt 安装的 JRuby . 最新的 JRuby 9.2.x 都和 MRI 2.5 兼容的。我怀疑是你没有 apt update 导致 JRuby 版本太旧. 另外,kali 是滚动发行吗?

ccmywish 回复

我依旧不行,这难道还是系统的原因吗?kali 2.0 开始实行滚动发行了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号