瞎扯淡 Ruby China 里有用 Basecamp 管理的同学么?

jicheng1014 · 2020年08月11日 · 最后由 greatghoul 回复于 2020年11月18日 · 1431 次阅读

最近从 teambition 转投 basecamp 了, 最开始特别不适应 basecamp 的奇怪的 UI 设计, 跟 trello 或者 teambition 精细的设计比起来, 特别糙的感觉。 但是可能是因为 ruby 圈的加成, 我忽悠小团队坚持了好一阵子, 越用还觉得越有意思:

其实项目的本质就是 todo + calendar , 整一堆强约束还不如 todo 来的实在。 之后 todo 里的进度图, 是我最喜欢的地方, 直接放弃了 根据 todo 的个数(天坑), 自己滑动, 更真实的展示出了任务的进度, 避免了错误的估算。 另外 description 做的很顺手, Polymorphic Associations 用来关联描述, 任何地方的 description 也都保持一致的编辑功能,统统支持图片直接复制粘贴, 而不是万恶的上传图片粘地址。

Hey! 也是我特别喜欢的地方,这个功能其实仔细想想就是通知, 但相比其他产品将通知弱化到右侧头像, basecamp 将 hey 放在居中显示的 web 的 header 的居中位置, 特别强调了他, 基本上一目了然。

另外我觉得 automatic check-in 也有点有意思,除了常见的方式去填写, 还可以直接在邮件里回复,对于喜欢每天在早上蹲厕所看邮件的人, 特别友好(有时候你不想切应用, 就不会打开)。

最后说下 basecamp 的付费策略: 小团队 3 个 projects 绰绰有余, 真 run 起来后也觉得够, 存储好像是 1G, 目前还没撞到, 不知道大概是项目到什么级别会撞到。 20 人内的小团队免费版本够用, 团队要是超过 20 人的话 700 一个月基本成本可控。

自己也看到了一些缺点:

  1. 不适合大企业大团队, 没有工作流约束, 全靠自驱
  2. 不适合解决不了国际网络访问的团队
  3. 如果没有 ruby 信仰加成, 很难第一时间喜欢 basecamp, UI 太诡异了

面试过广州又一客,据说他们就是用这个管项目的。可以问问他们的头 https://ruby-china.org/topics/40141

国际团队用的真不少

国内介于网络原因 估计不太适用普通公司

我是被 command + j 震惊的 无敌好用

我们团队也在用,感觉缺点就是缺少一个全局的视图。其他的都还好。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号