瞎扯淡 分享下澳洲跳槽的经验

fidel · 2020年06月29日 · 最后由 zj0713001 回复于 2020年06月30日 · 923 次阅读

之前发过一个帖子,写了一点自己学习 rails 的经验,说是要再发一个帖子来分享自己写测试的经验和想法的,一直没发,倒是先发了一个跳槽的经验分享的帖子。

背景

坐标袋鼠国,工作两年半,本科国内,澳洲读的研,毕业之后进了一家主要业务是做外包的公司。现在跳槽到另外一家公司,mid dev 的职位。

薪水

去澳洲读书之前,就听说有学 IT 的毕业之后转行去做装修,做国内的蓝领工作。三年前自己刚毕业的时候,班上有同学去了墨尔本悉尼,也真有人转行去做装修了,聊天的时候,那个哥们的原话是:

来了悉尼墨尔本发现,做装修,做得好,两三年就能年薪十万澳币,做 IT 做得好要五年,做得不好可能要十年了。

最近自己跳槽,发现澳洲做 IT 也是可以两三年年薪十万澳币的,我拿到的是九万多,还不到十万,不过我朋友说我没有去谈工资,我当时是新公司问我多少多少钱行不行,我就直接同意了。并且澳洲还有很多做得比我好的人,我看墨尔本那边有 IT 群,graduate dev 的职位直接拿到十二三万年薪的也有 (Amazon 和 Canva)

过程

最近这次跳槽成功,投了大概有三家吧,都是在 Seek 上直接投的,一个是中介,还有两家是公司直招。

  • 中介给我介绍了两家公司面试,一家可能是因为疫情原因,流程很慢。 一家面试直接挂了(因为没做准备,问的一些面试的 general question 就答的不好,直接被拒了)。
  • 一家公司因为我之前没有 remote 经验把我拒了。
  • 最后这家公司面了三轮还加上一个 coding challenge。

技术面问的问题

其实也没有准备,基本上都是平时看到过的,依稀记得一点,投简历都没有报太大希望来着的,佛系投简历。

  • Ruby Design Pattern(Factory, Singleton)其实 Singleton 我也答的不好,就说了一个大概。
  • 抢票场景并发情况处理
  • Rails 的 session
  • lambda 和 proc
  • 最喜欢的 ruby 的方法/特性

Coding Challenge

这个 coding challenge 就是写一个 rails 程序,给 24 个小时(给你发邮件之后,需要在 24 小时之内回复),要求是做一个 Good 的管理平台,有进货出货的记录,可以 csv 批量导入,有一个管理员登陆功能,不能用 devise gem,用不用前端框架都可以。我做的放在Github上面了,没有什么特殊的地方,就是中规中矩的写法。

现在也开始在新公司上班了,由于疫情关系,还需要继续 work from home 一段时间,希望接下来能把测试的分享的帖子发出来。也希望有大佬们来分享下自己跳槽升职加薪的经验。

我想问一下,GoodSearch 那个 service 为什么不直接用 ransack?

感觉难度不高啊

很多写法并不巧妙 中规中矩😂 澳洲还是挺好的😋

难度是要英文好。

stargwq 回复

为了快一点 因为时间原因 然后我在可能的改进也写了 可以用 elastic seach 来改进搜索 不过现在想一想加一个 full text search 确实应该会好一点

mobiwolf 回复

是的 面的 mid dev 的职位

zj0713001 回复

对的 就是中规中矩 面的 mid dev 的职位。澳洲的 IT 工资下限比国内高一点 不过上限比国内低

yunshang 回复

英文我也是就正常交流 过来学习生活工作一段时间就应该都可以了的

fidel 回复

真正的 dev 上限也不会太高 除非行业专家 给研发同学做框架那种

想上限高不可避免要去参与业务 成为懂技术的业务专家

zj0713001 回复

我是看到 IT 群里有国内来澳洲的阿里做了好几年的程序员,谈了自己工资,说澳洲工资比他之前低很多,但是很闲,每天就干四五个小时的活,过来养老了。

fidel 回复

😂 是个好办法啊

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册